Мужское бесплодие после паротита лечение

«`html



Мужское бесплодие после паротита: лечение

Мужское бесплодие после паротита

Паротит, или свинка, — это вирусное заболевание, которое вызывает воспаление слюнных желез. Это заболевание обычно встречается у детей и подростков, но может появиться и у взрослых. Паротит может привести к различным осложнениям, включая мужское бесплодие.

Причины мужского бесплодия после паротита

Вирус паротита может повредить яички, которые производят сперму. Это повреждение может привести к снижению выработки спермы, а в некоторых случаях — к полному бесплодию. Риск мужского бесплодия после паротита зависит от возраста, в котором человек заболевает этим заболеванием. Чем моложе человек заболевает паротитом, тем выше риск бесплодия.

Кроме того, риск бесплодия выше у мужчин, у которых развивается орхит, или воспаление яичек, во время паротита. Орхит является серьезным осложнением паротита и может привести к необратимому повреждению яичек.

Симптомы мужского бесплодия после паротита

Симптомы мужского бесплодия после паротита могут включать:

  • Сниженное количество спермы
  • Ухудшение качества спермы
  • Неспособность к зачатию

Мужчины, у которых развивается мужское бесплодие после паротита, могут не иметь никаких симптомов. В других случаях бесплодие может быть выявлено только после попытки завести ребенка.

Диагностика мужского бесплодия после паротита

Диагноз мужского бесплодия после паротита ставится на основании истории болезни человека, физического осмотра и анализа спермы. Анализ спермы может выявить сниженное количество спермы, ухудшение качества спермы или оба эти состояния.

Лечение мужского бесплодия после паротита

К сожалению, лечение мужского бесплодия после паротита не существует. Однако существуют методы лечения, которые могут помочь улучшить фертильность и увеличить шансы на зачатие.

Читать статью  Мужской климаксе симптомы возраст и лечение народными средствами

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

ЭКО — это процедура, при которой яйцеклетка оплодотворяется спермой вне тела женщины. Оплодотворенная яйцеклетка затем переносится в матку женщины в надежде на ее имплантацию и развитие. ЭКО может быть эффективным методом лечения мужского бесплодия после паротита, особенно в случаях тяжелого бесплодия.

Инъекция сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки (ИКСИ)

ИКСИ — это процедура, при которой один сперматозоид вводится непосредственно в цитоплазму яйцеклетки. Эта процедура может быть полезной в случаях крайней олигозооспермии (низкого количества спермы) или азооспермии (отсутствия спермы).

Профилактика мужского бесплодия после паротита

Лучший способ профилактики мужского бесплодия после паротита — это вакцинация. Вакцина против паротита входит в состав комбинированной вакцины против кори, краснухи и паротита (КПК). Вакцина КПК на 95% эффективна в предотвращении паротита. Рекомендуется сделать прививку от КПК в детстве и в начале взрослого возраста.



«`


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *