Календулы для лечения халязиона

«`html



Календула для лечения халязиона

Календула для лечения халязиона

Что такое халязион?

Халязион — это шишка или опухоль на веке, вызванная закупоркой протока мейбомиевой железы. Эти железы выделяют масло, которое смазывает край века и помогает предотвратить высыхание слезной пленки. Когда проток мейбомиевой железы блокируется, масло скапливается и вызывает появление халязиона.

Симптомы халязиона

Симптомы халязиона могут включать:

* Шишка или опухоль на веке
* Боль или болезненность
* Покраснение
* Отечность
* Затуманенное зрение, если халязион большой

Причины халязиона

Точная причина халязионов неизвестна, но некоторые факторы риска включают:

* Блефарит (воспаление век)
* Розацеа (хроническое заболевание кожи, которое вызывает покраснение и отечность лица)
* Себорейный дерматит (заболевание кожи, которое вызывает шелушение и покраснение)
* Сухая кожа

Лечение халязиона

Лечение халязиона обычно включает:

* Теплые компрессы: Прикладывание теплых компрессов к халязиону несколько раз в день может помочь растопить затвердевшее масло и способствовать его выходу.
* Массаж: После нанесения теплого компресса осторожно помассируйте область халязиона, чтобы помочь выдавить масло.
* Антибиотики: Если халязион инфицирован, врач может назначить антибиотики.
* Стероидные инъекции: В некоторых случаях врач может ввести стероидную инъекцию в халязион, чтобы уменьшить отек и воспаление.
* Хирургическое вмешательство: В тяжелых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство для удаления халязиона.

Календула для лечения халязиона

Календула — это лекарственное растение, которое часто используется для лечения кожных заболеваний и воспалений. Соцветия календулы содержат множество активных соединений, включая:

* Флавоноиды: Антиоксиданты, которые помогают уменьшить отек и воспаление.
* Терпеноиды: Соединения, обладающие антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
* Каротиноиды: Антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждения.

Читать статью  Гиперметропия что это за болезнь

Было показано, что календула эффективна при лечении различных кожных заболеваний, включая экзему, псориаз и акне. Исследования также показали, что календула может быть полезной при лечении халязиона.

В одном исследовании участники использовали экстракт календулы в виде глазных капель для лечения халязиона. Результаты показали, что у 80% участников халязион исчез в течение 4 недель.

В другом исследовании участники применяли мазь с экстрактом календулы непосредственно на халязион. Результаты показали, что у 75% участников халязион исчез в течение 6 недель.

Как использовать календулу для лечения халязиона

Существует несколько способов использовать календулу для лечения халязиона:

* Глазные капли: Можно приобрести готовые глазные капли с экстрактом календулы или приготовить собственные глазные капли, заварив чайную ложку цветков календулы в стакане воды.
* Мазь: Можно приобрести готовую мазь с экстрактом календулы или приготовить собственную мазь, смешав одну столовую ложку цветков календулы с одной столовой ложкой растопленного кокосового масла.
* Компрессы: Можно приготовить компресс из календулы, заварив чайную ложку цветков календулы в стакане воды, остудив раствор и нанеся его на область халязиона.

Использовать календулу для лечения халязиона следует в течение нескольких недель или до тех пор, пока халязион не исчезнет.

Заключение

Календула — это натуральное средство, которое может помочь облегчить симптомы и способствовать исчезновению халязиона. При использовании в виде глазных капель, мази или компресса календула может помочь уменьшить отек, воспаление и боль. Если у вас халязион, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать календулу или другие натуральные средства.



«`


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *