Язвенный колит лечение таблетки

«`html





Язвенный колит: лечение таблетками

Язвенный колит: лечение таблетками

Что такое язвенный колит?

Язвенный колит — это хроническое воспалительное заболевание кишечника, которое поражает толстую кишку. Оно вызывает воспаление и язвы в слизистой оболочке толстого кишечника. Язвенный колит может вызывать ряд симптомов, в том числе:

  • Диарея
  • Кровь в стуле
  • Боль в животе
  • Срочные позывы к дефекации
  • Тенезмы (чувство неполного опорожнения кишечника)

Причины язвенного колита

Точная причина язвенного колита неизвестна, но считается, что это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система организма атакует собственные ткани. Другие возможные факторы, которые могут способствовать развитию язвенного колита, включают:

  • Генетика
  • Инфекции
  • Стресс
  • Диета

Лечение язвенного колита таблетками

Лечение язвенного колита обычно включает в себя прием лекарств, таких как:

5-аминосалициловая кислота (5-АСК)

5-АСК — это противовоспалительное лекарство, которое помогает уменьшить воспаление в толстой кишке. Оно доступно в виде таблеток, свечей и клизм.

Кортикостероиды

Кортикостероиды — это мощные противовоспалительные препараты, которые могут использоваться для лечения язвенного колита. Они доступны в виде таблеток, свечей и внутривенных инъекций.

Иммунодепрессанты

Иммунодепрессанты — это лекарства, которые подавляют иммунную систему. Они используются для лечения язвенного колита, который не поддается лечению 5-АСК или кортикостероидами.

Биологические препараты

Биологические препараты — это препараты, полученные из живых организмов. Они используются для лечения язвенного колита, который не поддается лечению другими лекарствами.

Другие меры лечения

В дополнение к лечению таблетками, лечение язвенного колита может также включать:

Диета

Диета с низким содержанием остатков может помочь уменьшить симптомы язвенного колита. Такая диета включает в себя употребление продуктов с низким содержанием клетчатки, таких как белый хлеб, рис и бананы.

Читать статью  Язва желудка лечение метронидазолом

Стресс-менеджмент

Стресс может ухудшить симптомы язвенного колита. Поэтому важно найти способы управления стрессом, такие как йога, медитация или терапия.

Хирургическое вмешательство

В редких случаях может потребоваться хирургическое вмешательство для лечения язвенного колита. Хирургия обычно включает в себя удаление всей толстой кишки или части толстой кишки.

Прогноз

Прогноз при язвенном колите варьируется в зависимости от тяжести заболевания. При легком язвенном колите большинство людей могут вести относительно нормальную жизнь с помощью лекарств и других мер лечения. При более тяжелом язвенном колите может потребоваться хирургическое вмешательство.

Заключение

Язвенный колит — это хроническое заболевание, которое может вызывать ряд неприятных симптомов. Однако с помощью лекарств и других мер лечения большинство людей с язвенным колитом могут вести полноценную и здоровую жизнь.


«`


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *