Есть ли в крови гепатит с после лечения

«`html



Остается ли гепатит С в крови после лечения?


Остается ли гепатит С в крови после лечения?

Введение

Вирус гепатита С (ВГС) — заразное поражение печени, которое может привести к серьезным осложнениям, таким как цирроз и рак печени. В настоящее время существует эффективное лекарственное лечение хронического гепатита С, однако остается вопрос, остается ли ВГС в крови после успешного лечения.

Остается ли ВГС в крови после выздоровления?

Консенсус среди медицинских специалистов заключается в том, что при успешном лечении хронического гепатита С вирус не остается в крови. После завершения лечения и подтверждения отсутствия вируса в крови говорят, что пациент достиг устойчивого вирусологического ответа (SVR).

Доказательства отсутствия ВГС после излечения

*

  • Многочисленные исследования показали, что пациенты с SVR остаются без вируса в крови в течение длительного времени, обычно более 5 лет.
  • У пациентов с SVR не наблюдается рецидивов гепатита С, что свидетельствует об отсутствии оставшейся инфекции.
  • Иммунная система пациентов с SVR вырабатывает защитные антитела к ВГС, предотвращая повторную инфекцию.

Случаи повторных инфекций

Хотя случаи повторных инфекций после лечения хронического гепатита С редки, они возможны. Обычно это происходит из-за повторного воздействия вируса после вирусного ответа. В таких случаях дальнейшее лечение, как правило, эффективно.

Влияние на донорство крови

Лица, излечившиеся от гепатита С, могут стать донорами крови. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) больше не запрещает таким лицам сдавать кровь. Однако конкретные требования к донорству могут варьироваться в зависимости от банка крови.

Влияние на другие аспекты здравоохранения

Если у вас в анамнезе гепатит С, вылеченный хронический гепатит С обычно не оказывает влияния на другие аспекты вашего здоровья. После достижения SVR вы, как правило, можете:

  • Принимать участие в обычных мероприятиях
  • Водить автомобиль или управлять машинами
  • Работать на любой работе, на которую вы имеете право по своим физическим возможностям

Заключение

Устойчивый вирусологический ответ на лечение хронического гепатита С означает, что вирус гепатита С больше не обнаруживается в крови. Это состояние обычно указывает на отсутствие оставшегося вируса, хотя повторные инфекции возможны в редких случаях. Излечившиеся лица могут вести нормальную жизнь и сдавать кровь. Если у вас есть вопросы о своем лечении гепатита С, проконсультируйтесь со своим врачом.


«`

Читать статью  Желтуха у новорожденного причина и лечение

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *