Лейкоплакия шейки матки лечение лазером цена

«`html



Лейкоплакия шейки матки: лечение лазером и стоимость

Лейкоплакия шейки матки: лечение лазером

Лейкоплакия шейки матки — это заболевание, при котором на слизистой оболочке шейки матки появляются белесые пятна. Эти пятна представляют собой участки ороговения эпителия, которые возникают в результате воспалительных процессов или гормональных нарушений.

Лейкоплакия может быть как доброкачественным, так и предраковым состоянием. В зависимости от степени выраженности поражения шейки матки лейкоплакия подразделяется на три степени:

  1. I степень (легкая): небольшие, единичные пятна на шейке матки.
  2. II степень (средняя): более крупные пятна, могут сливаться между собой, охватывая значительную часть шейки матки.
  3. III степень (тяжелая): множественные, крупные пятна, которые занимают большую часть или всю шейку матки.

Лечение лейкоплакии шейки матки зависит от степени поражения и характера заболевания. При легкой степени лейкоплакии возможно консервативное лечение, включающее в себя:

  • противовоспалительную терапию;
  • гормональную терапию;
  • иммуномодулирующую терапию.

При средней и тяжелой степени лейкоплакии показано хирургическое лечение, которое может быть выполнено с использованием различных методов:

  • Диатермокоагуляция — прижигание пораженных участков электротоком.
  • Лазерная деструкция — удаление пораженных участков лазером.
  • Криодеструкция — замораживание пораженных участков жидким азотом.
  • Радиоволновая хирургия — удаление пораженных участков радиоволнами.

Лечение лазером

Одним из наиболее эффективных методов лечения лейкоплакии шейки матки является лазерная деструкция. Этот метод позволяет точно удалить пораженные участки слизистой оболочки, минимально травмируя здоровую ткань.

Лазерная деструкция проводится с использованием специального аппарата, который генерирует лазерный луч. Луч направляется на пораженный участок шейки матки, где он вызывает нагревание и разрушение ткани.

Лазерная деструкция проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией. Процедура занимает около 30-60 минут. После операции пациентка может испытывать незначительные боли, которые обычно проходят в течение нескольких дней.

Читать статью  Дисплазия шейки матки 3 степени лечение в спб

Преимущества лазера

Лазерная деструкция имеет ряд преимуществ перед другими методами лечения лейкоплакии шейки матки:

  • высокая точность;
  • минимальная травматичность;
  • отсутствие кровотечения;
  • быстрое заживление;
  • низкий риск осложнений.

Стоимость

Стоимость лечения лейкоплакии шейки матки лазером зависит от степени поражения, метода лечения и ценовой политики клиники. В среднем цена на лазерную деструкцию составляет от 20 000 до 50 000 рублей.

В некоторых случаях лечение лейкоплакии шейки матки может быть включено в программу ОМС. Для этого необходимо иметь действующий полис ОМС и направление от лечащего врача.

Важно помнить, что лейкоплакия шейки матки — это серьезное заболевание, которое требует своевременного лечения. При появлении первых симптомов необходимо обратиться к врачу для диагностики и выбора оптимального метода лечения.



«`


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *