Бедренная грыжа у женщин фото лечение

от автора

в

## Бедренная грыжа у женщин: фото, причины, симптомы, лечение

Бедренная грыжа — это выпячивание брюшной полости через бедренный канал. Бедренный канал расположен в верхней части бедра, где крупные кровеносные сосуды и нервы проходят из брюшной полости в ногу.

У женщин бедренные грыжи встречаются реже, чем паховые грыжи. Однако у женщин бедренные грыжи обычно бывают больше по размеру и могут вызывать более серьезные симптомы.

### Причины бедренной грыжи у женщин

Точная причина бедренной грыжи неизвестна. Однако существуют определенные факторы, которые могут увеличить риск ее развития, в том числе:

* Беременность: из-за гормональных изменений и повышенного давления на брюшную стенку
* Ожирение: из-за увеличения давления на нижнюю часть живота
* Хронический кашель: из-за повышенного давления на брюшную стенку
* Запор: из-за напряжения, необходимого для опорожнения кишечника
* Подъем тяжестей: из-за повышенного давления на брюшную стенку
* Слабость мышц брюшной стенки: из-за возраста или травмы

### Симптомы бедренной грыжи у женщин

На ранних стадиях бедренная грыжа может не вызывать никаких симптомов. Со временем грыжа может увеличиться в размерах и вызвать:

* Боль или дискомфорт в паху, который усиливается при стоянии или ходьбе
* Выпячивание или опухоль в паху
* Чувство тяжести или распирания в паху
* Боль или онемение в бедре или ноге
* Затруднение или боль при мочеиспускании или дефекации

### Диагностика бедренной грыжи у женщин

Диагностика бедренной грыжи обычно основана на физическом осмотре и медицинской истории. Во время физического осмотра врач может пальпировать выпячивание в паху и попросить пациента откашляться или натужиться, чтобы увеличить грыжевое выпячивание.

В некоторых случаях можето понадобиться выполнить УЗИ паха, чтобы подтвердить наличие грыжи и определить ее размер. УЗИ — это безболезненная процедура, которая использует звуковые волны для создания изображений внутренних органов.

Читать статью  Лечение и обследование фурункулеза

### Лечение бедренной грыжи у женщин

Лечение бедренной грыжи обычно хирургическое. Хирургия проводится для того, чтобы вправить грыжевое выпячивание и укрепить ослабленный участок брюшной стенки.

Существует два основных типа операций по поводу бедренной грыжи:

**Открытая операция**. Это традиционная операция, при которой хирург делает разрез в паху и вправляет грыжевое выпячивание. Затем хирург укрепляет ослабленный участок брюшной стенки с помощью сетчатого имплантата.

**Лапароскопическая операция**. Это малоинвазивная операция, при которой хирург делает небольшие разрезы в брюшной полости и вправляет грыжевое выпячивание с помощью лапароскопа — длинного тонкого инструмента с камерой на конце. Хирург затем укрепляет ослабленный участок брюшной стенки с помощью сетчатого имплантата, помещенного через лапароскоп.

Лапароскопическая операция обычно является предпочтительным методом лечения бедренных грыж у женщин, поскольку она менее инвазивна, вызывает меньше боли и имеет более короткий период восстановления, чем открытая операция.

### Восстановление после операции по поводу бедренной грыжи

Период восстановления после операции по поводу бедренной грыжи может варьироваться в зависимости от типа выполненной операции.

После открытой операции пациентам обычно требуется несколько дней пребывания в больнице. После лапароскопической операции пациенты обычно выписываются из больницы в тот же день или на следующий день.

В течение первых нескольких недель после операции пациентам следует избегать подъема тяжестей и выполнения тяжелой физической активности. Постепенно пациенты могут увеличить свою активность по мере заживления раны.

Большинство пациентов полностью выздоравливают после операции по поводу бедренной грыжи. Однако в некоторых случаях у пациентов могут возникнуть осложнения, такие как инфекция, боль в месте операции или рецидив грыжи.

### Профилактика бедренной грыжи у женщин

Хотя не всегда возможно предотвратить возникновение бедренной грыжи, существуют определенные меры, которые женщины могут предпринять для снижения риска:

Читать статью  Истории болезни при фурункуле носа

* Поддержание здорового веса
* Регулярные физические упражнения
* Избегание подъема тяжестей
* Лечение хронического кашля или запора
* Укрепление мышц брюшной стенки с помощью упражнений, таких как приседания и отжимания

### Заключение

Бедренная грыжа — это серьезное состояние, которое может вызвать значительный дискомфорт и боль. Лечение бедренной грыжи обычно хирургическое. Хирургия обычно успешна и большинство пациентов полностью выздоравливают. Однако в некоторых случаях у пациентов могут возникнуть осложнения. Женщины могут снизить риск развития бедренной грыжи, поддерживая здоровый вес, регулярно выполняя физические упражнения и избегая подъема тяжестей.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *