Грыжа паховая у мужчин лечение бандажи

от автора

в

«`html





Грыжа паховая у мужчин: лечение, бандажи


Грыжа паховая у мужчин: лечение, бандажи

Что такое паховая грыжа?

Паховая грыжа — это выпячивание части кишечника или другого органа из брюшной полости в паховый канал. Паховый канал — это узкий проход в нижней части живота, через который проходит семенной канатик у мужчин и круглая связка матки у женщин.

Паховые грыжи чаще встречаются у мужчин, чем у женщин. Они могут быть как врожденными, так и приобретенными. Врожденные паховые грыжи возникают в результате недоразвития пахового кольца в период внутриутробного развития. Приобретенные паховые грыжи могут развиться в любом возрасте в результате ослабления мышц живота или повышения внутрибрюшного давления.

Факторы риска развития паховой грыжи

* Мужской пол
* Врожденное недоразвитие пахового кольца
* Ослабление мышц живота
* Повышение внутрибрюшного давления (при ожирении, беременности, хроническом кашле, запорах)
* Тяжелый физический труд
* Курение

Симптомы паховой грыжи

Основным симптомом паховой грыжи является выпячивание в паховой области, которое увеличивается при кашле, натуживании или стоянии. Другие симптомы могут включать:

* Дискомфорт или боль в паховой области
* Тошнота
* Рвота
* Запор
* Повышенное газообразование

Осложнения паховой грыжи

Если паховая грыжа не лечится, она может привести к следующим осложнениям:

* Ущемление грыжи — это состояние, при котором выпавший орган пережимается в паховом канале, что приводит к боли, тошноте и рвоте. Ущемленная грыжа требует немедленного хирургического вмешательства.
* Воспаление кишечника — это состояние, при котором выпавший кишечник воспаляется и может привести к перитониту (воспалению брюшины). Воспаление кишечника также требует хирургического вмешательства.
* Спаечная болезнь — это состояние, при котором в брюшной полости образуются спайки (рубцовая ткань), что может привести к кишечной непроходимости. Спаечная болезнь лечится консервативно или хирургически.

Лечение паховой грыжи

Лечение паховой грыжи только хирургическое. Операция заключается в возвращении выпавшего органа в брюшную полость и укреплении пахового кольца. Существует два основных типа операций по поводу паховой грыжи:

* Открытая операция — это традиционный метод лечения паховой грыжи. Операция проводится через разрез в паховой области.
* Лапароскопическая операция — это малоинвазивный метод лечения паховой грыжи. Операция проводится через несколько небольших разрезов в животе.

Лапароскопическая операция менее травматична, чем открытая операция, и имеет более короткий период восстановления. Однако она подходит не всем пациентам.

Бандажи при паховой грыже

Бандаж при паховой грыже — это специальное устройство, которое помогает удерживать грыжу в брюшной полости. Бандажи бывают разных типов, и они могут быть изготовлены из различных материалов.

Бандажи могут использоваться как до, так и после операции по поводу паховой грыжи. До операции бандаж помогает уменьшить дискомфорт и боль, а также предотвратить ущемление грыжи. После операции бандаж помогает укрепить паховый канал и предотвратить рецидив грыжи.

Виды бандажей при паховой грыже

Существует несколько типов бандажей при паховой грыже:

* Паховый бандаж — это самый распространенный тип бандажа при паховой грыже. Он состоит из пояса, который надевается вокруг талии, и подушечки, которая помещается над грыжевым выпячиванием. Паховый бандаж помогает удерживать грыжу в брюшной полости и уменьшать дискомфорт и боль.
* Труссовый бандаж — это более сложный тип бандажа при паховой грыже. Он состоит из пояса, который надевается вокруг талии, и металлического кольца с подушечкой, которая помещается над грыжевым выпячиванием. Труссовый бандаж более эффективен, чем паховый бандаж, но он также более громоздкий и менее удобный.
* Бандаж-трусики — это специальный тип бандажа, который надевается как нижнее белье. Бандаж-трусики удобен и не виден под одеждой. Он подходит для небольших вправимых грыж.

Как выбрать бандаж при паховой грыже

При выборе бандажа при паховой грыже необходимо учитывать следующие факторы:

* Тип грыжи
* Размер грыжи
* Локализация грыжи
* Сопутствующие заболевания
* Физическая активность

Правильно подобранный бандаж поможет уменьшить дискомфорт и боль, а также предотвратить ущемление и рецидив грыжи.

Заключение

Паховая грыжа является распространенным заболеванием, которое чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Лечение паховой грыжи только хирургическое. Бандажи при паховой грыже могут использоваться как до, так и после операции. Правильно подобранный бандаж поможет уменьшить дискомфорт и боль, а также предотвратить ущемление и рецидив грыжи.



«`

Читать статью  Ущемленная бедренная грыжа лечение

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *