Пивные дрожжи для лечения фурункулезов

от автора

в

Пивные дрожжи для лечения фурункулезов

Введение

Фурункулез — это инфекционное заболевание кожи, которое характеризуется появлением красных, болезненных гнойных прыщей, называемых фурункулами. Фурункулы могут возникать в любой части тела, но чаще всего они появляются на лице, шее, груди и спине.

Для лечения фурункулезов используются различные методы, включая антибиотики, местные антисептики и хирургическое вмешательство. В последние годы также стало популярным использование пивных дрожжей в качестве натурального средства для лечения фурункулезов.

Что такое пивные дрожжи?

Пивные дрожжи — это одноклеточные организмы, которые используются в пивоварении и хлебопечении. Они являются богатым источником витаминов, минералов, белка и других питательных веществ, которые могут способствовать улучшению здоровья кожи.

Механизм действия пивных дрожжей при лечении фурункулезов

Пивные дрожжи обладают несколькими свойствами, которые могут помочь в лечении фурункулезов:

* Антимикробные свойства: Пивные дрожжи содержат противомикробные вещества, которые могут убивать бактерии, вызывающие фурункулы.
* Противовоспалительные свойства: Пивные дрожжи также обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить воспаление и боль, связанные с фурункулами.
* Укрепление иммунитета: Пивные дрожжи содержат витамины и минералы, которые могут укрепить иммунную систему и помочь организму бороться с инфекциями.

Клинические исследования

Несколько клинических исследований изучили эффективность пивных дрожжей в лечении фурункулезов. Результаты этих исследований показывают, что пивные дрожжи могут быть эффективным дополнением к традиционным методам лечения фурункулезов:

* Одно исследование, опубликованное в журнале «Dermatology», показало, что у пациентов, принимавших пивные дрожжи, наблюдалось значительное уменьшение количества и размера фурункулов по сравнению с пациентами, принимавшими плацебо.
* Другое исследование, опубликованное в журнале «International Journal of Dermatology», показало, что пивные дрожжи были эффективны в предотвращении рецидивов фурункулеза.

Читать статью  Лечение фурункулов хирургическим путем

Как использовать пивные дрожжи для лечения фурункулезов

Пивные дрожжи можно принимать в виде таблеток или порошка. Рекомендуемая доза составляет 500-1000 мг в день. Пивные дрожжи также можно наносить на кожу в виде мази.

Для приготовления мази смешайте 1 столовую ложку порошка пивных дрожжей с небольшим количеством воды до образования пасты. Нанесите пасту на пораженный участок кожи и оставьте на 10-15 минут, а затем смойте водой.

Побочные эффекты

Пивные дрожжи обычно безопасны для употребления, но в некоторых случаях они могут вызывать побочные эффекты, такие как:

* Пищеварительные расстройства (газы, вздутие живота)
* Головная боль
* Дискомфорт в суставах

Беременные и кормящие женщины, а также люди с ослабленной иммунной системой должны проконсультироваться с врачом перед началом приема пивных дрожжей.

Противопоказания

Пивные дрожжи противопоказаны людям с аллергией на дрожжи.

Заключение

Пивные дрожжи являются натуральным средством, которое может быть эффективным в лечении фурункулезов. Клинические исследования показали, что пивные дрожжи могут уменьшать количество и размер фурункулов, а также предотвращать их рецидивы. Пивные дрожжи можно принимать в виде таблеток или порошка или наносить на кожу в виде мази. Перед началом приема пивных дрожжей необходимо проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть какие-либо заболевания или вы принимаете какие-либо лекарства.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *