Ущемленная бедренная грыжа лечение

от автора

в

«`html



Ущемленная бедренная грыжа: лечение

Ущемленная бедренная грыжа

Что такое бедренная грыжа?

Бедренная грыжа — это выпуклость в паху, которая возникает, когда часть кишечника или жира выходит через ослабленный участок в мышцах брюшной стенки.

Что такое ущемленная бедренная грыжа?

Ущемленная бедренная грыжа возникает, когда часть кишечника или жира в грыже защемляется в отверстии в мышцах брюшной стенки. Это может привести к перекрытию кровоснабжения кишечника и серьезным осложнениям.

Симптомы ущемленной бедренной грыжи

Симптомы ущемленной бедренной грыжи могут включать:

  • Внезапная боль в паху или бедре
  • Выпячивание в паху, которое становится более болезненным и трудно вправить
  • Тошнота и рвота
  • Запор
  • Лихорадка
  • Бледность
  • Потеря сознания

Диагностика ущемленной бедренной грыжи

Диагноз ущемленной бедренной грыжи обычно ставится на основании физического осмотра и симптомов пациента. Врач может также назначить УЗИ или КТ, чтобы подтвердить диагноз и определить тяжесть ущемления.

Лечение ущемленной бедренной грыжи

Ущемленная бедренная грыжа является неотложным медицинским состоянием, требующим срочного хирургического вмешательства. Хирургия проводится для освобождения защемленного кишечника или жира и для устранения грыжи.

Открытая хирургия

Открытая хирургия является традиционным методом лечения ущемленной бедренной грыжи. Она проводится через разрез в паху. Хирург освободит защемленный кишечник или жир и закроет отверстие в мышцах брюшной стенки при помощи сетчатого имплантата.

Лапароскопическая хирургия

Лапароскопическая хирургия — это менее инвазивный метод лечения ущемленной бедренной грыжи. Она проводится через несколько небольших разрезов в животе. Хирург вводит лапароскоп, тонкий освещенный инструмент, в брюшную полость и использует камеру для наблюдения за операцией. Защемленный кишечник или жир освобождается, а грыжа устраняется при помощи сетчатого имплантата.

Читать статью  Лечение острого аппендицита операция

Послеоперационный уход

После операции пациентам необходимо отдыхать в течение нескольких дней. Им также могут быть назначены обезболивающие и антибиотики. В большинстве случаев пациенты могут вернуться к нормальной деятельности в течение нескольких недель.

Осложнения

Осложнения после хирургического лечения ущемленной бедренной грыжи встречаются редко, но возможны. Они могут включать:

  • Инфекция
  • Кровотечение
  • Повреждение кишечника или других органов
  • Рецидив грыжи

Прогноз

Прогноз для пациентов с ущемленной бедренной грыжей, которые прошли хирургическое лечение, обычно хороший. Большинство пациентов выздоравливают полностью и могут вернуться к нормальной деятельности.



«`


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *