Как крутить обруч, чтобы похудеть

Как крутить обруч, чтобы похудеть

Строгие диеты выдержит далеко не каждая девушка, стремящаяся похудеть. Эффективный результат в борьбе с лишним весом оказывают регулярные физические нагрузки. Неплохой вариант – вращение обруча. Повторяя незатейливое упражнение каждый день, можно сбросить лишний вес и вдобавок приобрести женственные формы. Научившись крутить обруч, не спешите сразу бросаться в бой с избыточными килограммами. Сначала ознакомьтесь с некоторыми правилами, а иначе все действия не дадут желаемого результата. Хула-хуп должен подходить по размеру своей…

Строгие диеты выдержит далеко не каждая девушка, стремящаяся похудеть. Эффективный результат в борьбе с лишним весом оказывают регулярные физические нагрузки. Неплохой вариант – вращение обруча. Повторяя незатейливое упражнение каждый день, можно сбросить лишний вес и вдобавок приобрести женственные формы.

Научившись крутить обруч, не спешите сразу бросаться в бой с избыточными килограммами. Сначала ознакомьтесь с некоторыми правилами, а иначе все действия не дадут желаемого результата.

Хула-хуп должен подходить по размеру своей хозяйке. Высокой девушке подойдет обруч большого диаметра, а низкой – поменьше. Обруч, стоящий с вами рядом на полу, должен достигать вашего бедра – это идеальный размер спортивного снаряда. Первые занятия необходимо проводить, используя самый легкий хула-хуп. Ведь тяжелый экземпляр будет оставлять на непривыкшей к занятиям коже синяки, а чем он легче, тем неприятных пятен и ощущений меньше. А чтобы предотвратить их появление, стоит заниматься в плотной одежде или же обмотать талию полотенцем.

Базовая техника вращения

Если девушка никогда не вращала на себе обруч, то сперва необходимо обхватить его руками и проделать пару круговых движений.

Вот основные правила техники вращения обруча:

  • важно принять правильное исходное положение: спина должна быть прямой, а ноги обязательно сведены вместе. Если вы их расставите, даже на ширину плеч, то эффект не сконцентрируется на талии, а рассеется по всему телу;
  • руки не должны мешать: их нужно сцепить в замок за головой или вытянуть в стороны, чтобы концентрация была только на движениях талии;
  • двигаться должен один лишь живот, если к вращениям подключить таз и грудь, то эффекта от упражнения не ждите;
  • попытайтесь очертить животом круг, это вам поможет правильно двигаться;
  • вращения должны выполняться в одну сторону, желательно по часовой стрелке – так удобнее.

Правильно будет, если вы подготовитесь к вращению обруча, выполнив некоторые разминочные упражнения: приседания, наклоны в стороны или вперед-назад. Так мышцы разогреются и придут в тонус. Скучные однообразные движения не принесут должного удовольствия без любимой музыки или интересного фильма, полезное можно совместить с приятным.

Как крутить обруч, чтобы похудетьКрутить обруч на талии нельзя как натощак, так и когда вы сыты. Лучше выждать после еды пару часов, а после тренировки за трапезу садиться также лучше часа через два. В какую часть дня заниматься, выбирать вам – у кого-то есть время только вечером, а кому-то удобнее заниматься утром перед работой. Если вы испытываете некоторые проблемы со сном, то лучше отложить занятия на вечер, перед тем, как лечь спать. Физическая нагрузка способствует усталости и крепкому сну.

Необходимо контролировать ритм вращения обруча. Задав слишком быстрый темп, вы можете скоро устать. Когда хула-хуп начинает сползать вниз, сделайте скорость вращений быстрее, а амплитуду больше, тогда он вернется обратно на талию.

В день для начала достаточно будет 15–20 минут тренировок, каждые пару-тройку дней длительность занятий с обручем для похудения нужно увеличивать на 2–5 минут. Когда вы привыкнете к своему обручу, болезненные ощущения и синяки сойдут на нет, можно будет усилить нагрузку, взяв снаряд потяжелее. Для этой цели можно соединить два обруча вместе, склеив их изолентой. А можно утяжелить хула-хуп, насыпав в него песка.

Массажные обручи

Наилучшего эффекта можно добиться, занимаясь с массажным обручем. Весят они больше обычных, поэтому активно укрепляют мышцы, интенсивно воздействуя на жировые ткани. Таким образом, вес уходит быстрее, и талия подтягивается.

В массажные обручи, которые тяжелее 1,2 кг, встроены магниты, насыщающие кровь кислородом более эффективно, стимулируя работу сердечнососудистой системы и кишечника, а также ускоряя метаболизм.

К сожалению, не всем категориям людей разрешено заниматься с тяжелым массажным обручем. К таким категориям относятся беременные женщины, травмированные люди, а также женщины, перенесшие операцию кесарева сечения.Как крутить обруч, чтобы похудеть

Дополнительная нагрузка

Освоившись в столь простом упражнении, вы можете немного усложнить задачу. Комплекс упражнений можно расширить, чтобы улучшить результат. К примеру, можно развить ловкость и координацию, делая по несколько шагов в сторону, не прекращая крутить обруч на талии.

Повысив интенсивность движений, то есть ускорив вращения и сделав их амплитуду шире, можно добиться укрепления мышц брюшного пресса. К тому же такие интенсивные занятия, да еще и под музыку, плюс дополнительные движения другими частями тела – ногами и руками – поспособствуют потере порядка 600 калорий за час тренировки.

Область воздействия хула-хупа можно немного сместить, допустим, на бедра. Выполняя так называемые скользящие вращения, нужно спускать обруч до колен, а потом поднимать к груди. И так много раз.

Отсутствие подготовки, конечно, повлияет на ловкость выполнения. Выпуклые бедра меняют амплитуду, и обруч падает, однако, регулярно тренируясь, можно приобрести сноровку.

Закрепим вышесказанное

Таким образом, эффективные упражнения с хула-хупом должны выполняться по следующим правилам:

  1. он должен подходить вам по росту и стадии тренировок;
  2. вращения необходимо выполнять только животом, а не всем телом, совершать их нужно с небольшой амплитудой и по часовой стрелке;
  3. время занятий и их сложность нужно постепенно увеличивать;
  4. обруч желательно совмещать с дополнительными упражнениями.

Плюсы и минусы

Как и любое другое физическое упражнение, направленное на сжигание лишнего жира в человеческом теле, вращение обруча имеет следующие положительные стороны:

  1. безопасность – отсутствует риск получения травм от данного снаряда, то есть выполняя упражнения с обручем, нельзя ни упасть, ни удариться, этот предмете минимально травмоопасен;
  2. простота – элементарность движений позволяет крутить обруч даже маленьким детям и пожилым людям, это очень легкое упражнение;
  3. комплексность – занятия с обручем комплексно воздействуют на весь организм, распространяя положительное влияние по всему телу: можно снизить вес, скорректировать неприглядные очертания талии, а также улучшить состояние организма в целом.

Однако отрицательные моменты в занятиях по вращению хула-хупа тоже имеются, но их немного:

  1. низкая интенсивность – методика занятий для похудения с обручем хоть и эффективная, но не самая интенсивная; вес будет уходить медленно, и чтобы увидеть изменения в силуэте, придется также подождать; но если совмещать вращения обруча с каким-нибудь другим видом физических нагрузок, например, приседанием, прессом, наклонами или бегом, а также с щадящей диетой (отказом от мучного, питанием по режиму с последним приемом пищи за 3–4 часа до сна и включением в рацион большего количества овощей и фруктов), то положительный результат не заставит себя ждать;
  2. появление следов на теле – это самый весомый недостаток, но появляется он только после занятий с тяжелым обручем, к тому же меры предосторожности сводятся лишь к сбережению нежных участков тела от грубого воздействия спортивного снаряда: достаточно просто обмотать талию толстым полотенцем или надеть одежду поплотней.

Как видите, плюсов в таких занятиях гораздо больше, чем минусов, а их значимость превышает последние, так что не ждите прихода лета, начинайте готовиться к сезону уже сейчас, занимайтесь и становитесь стройнее.

Как крутить обруч, чтобы похудеть — Видео

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий