Как правильно лечить боль в горле

kak-pravilno-lechit-bol-v-gorle

По статистике, около 30 % пациентов на приеме у терапевта жалуются на боль в горле. Чаще всего этот симптом связан с простудными заболеваниями. Но нельзя забывать, что также болью в горле могут проявляться онкологические заболевания, болезни щитовидной железы, пищевода. Поэтому, если боль в горле слишком сильная, не проходит в течение 3 дней, сопровождается повышенной температурой, выделением мокроты с примесью крови, обязательно следует обратиться к врачу.

Способов устранения боли в горле множество, как в народной медицине, так и с помощью лекарственных средств. В аптеке вам предложат ряд местных средств для полости рта и горла. Спреи  являются самым быстрым и эффективным способом избавиться от боли в горле.

При выборе местного средства для горла главным критерием должен быть состав. Приобретая лекарство, вы всегда должны помнить о побочных эффектах и противопоказаниях, которые имеются почти у каждого препарата.

Использование-спрея-для-горла

Так, например, очень распространенный способ дезинфекции горла с помощью раствора йода может привести к ожогам слизистой. Кроме того йод является сильным аллергеном и противопоказан маленьким детям, а также людям с заболеваниями щитовидной железы.

Распространенный способ полоскания раствором соли и соды является относительно безопасным, но также не подходит для маленьких детей. Подобный раствор  (как и спреи на основе солевого раствора) помогают очищению слизистой от бактерий. Сомнительным кажется противоотечный эффект гипертонических солевых растворов, так как время контакта со слизистой минимально. И, надо отметить, вкус солевых растворов не всем придется по душе.

Препараты, в состав которых входит антибиотик нельзя назвать ни безопасными, ни эффективными во всех случаях. 70 % фарингитов вызываются вирусами, 30 % тонзиллитов также имеют вирусную природу. Антибактериальные препараты не обладают противовирусным эффектом. А в случае бактериальной инфекции горла подобрать правильный антибиотик сможет только врач с учетом результатов бактериального  посева из глотки. В случае использования спрея с антибиотиком, велика вероятность развития устойчивости бактерий, а также развития дисбактериоза полости рта и глотки.

На сегодняшний день появились новые спреи на основе уникальных компонентов: наноколоида серебра и экстракта ирландских водорослей.

Серебро – уникальный антисептик, известный с древних времен. Серебро в виде наноколлоидного раствора обладает высокой эффективностью, но за счет меньшей концентрации ионов серебра, имеет высокий профиль безопасности. Наноколлоидное серебро в составе спрея для горла обладает антибактериальной, противогрибковой и противовирусной активностью. Кроме того не известно ни одного случая развития устойчивости бактерий или грибков к серебру. Наноколлоидное серебро не вызывает дисбактериоз, не накапливается в организме и не взаимодействует с другими лекарственными средствами. Спрей с наноколлоидом серебра высокоэффективен при боли в горле, безопасен и не имеет побочных эффектов.

disbakterioz-kishechnika

Экстракт ирландских водорослей в составе спрея для горла – еще одна новинка в аптеках нашей страны. Противовирусный эффект каррагинана (активный компонент  ирландских водорослей) доказан в ряде международных научных исследований. Спреи для горла с каррагинаном могут применяться для профилактики гриппа и других вирусных заболеваний. Кроме того экстракт ирландских водорослей способствует увлажнению и смягчению слизистой горла. Применять спреи для горла с экстрактом ирландских водорослей можно при боли в горле в период беременности, а также при сухости в горле любой причины.

Таким образом, выбирая средство от боли в горле, помните: важно не только устранить симптом заболевания, но и не навредить своему организму. Особенно внимательно нужно быть при выборе лекарства для горла беременным женщинам и для применения у детей.

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

×
Рекомендуем посмотреть