Абсансная эпилепсия у взрослых лечение

## Абсансная эпилепсия у взрослых: диагностика и лечение

### Что такое абсансная эпилепсия у взрослых?

Абсансная эпилепсия у взрослых — это тип эпилепсии, который характеризуется кратковременными приступами потери сознания, называемыми абсансами. Эти приступы обычно длятся от нескольких секунд до минуты и могут происходить много раз в день.

Во время абсанса человек теряет осознание окружения и может не реагировать на звуки или прикосновения. Движения тела могут быть автоматическими, такими как мигание, жевание или похлопывание руками. После приступа человек обычно быстро приходит в себя и может не осознавать, что у него был приступ.

### Симптомы абсансной эпилепсии у взрослых

Наиболее распространенным симптомом абсансной эпилепсии у взрослых являются абсансы. Другие симптомы могут включать:

— Кратковременная потеря сознания
— Неотзывчивость на звуки или прикосновения
— Автоматические движения, такие как мигание, жевание или похлопывание руками
— Отсутствие судорог
— Быстрое восстановление после приступа
— Неосознание приступа

### Причины абсансной эпилепсии у взрослых

Точная причина абсансной эпилепсии у взрослых часто неизвестна. Однако некоторые из возможных факторов риска включают:

— Семейная история эпилепсии
— Аномалии в структуре или функции головного мозга
— Травмы головы
— Опухоли головного мозга
— Инсульты

### Диагностика абсансной эпилепсии у взрослых

Диагностика абсансной эпилепсии у взрослых основана на следующих факторах:

— Анамнез симптомов
— Физикальный и неврологический осмотр
— Электроэнцефалограмма (ЭЭГ), которая регистрирует электрическую активность мозга и может выявить характерные для абсансной эпилепсии паттерны
— Другие тесты, такие как магнитно-резонансная томография (МРТ) или компьютерная томография (КТ), которые могут помочь исключить другие возможные причины симптомов

### Лечение абсансной эпилепсии у взрослых

Лечение абсансной эпилепсии у взрослых обычно включает прием противосудорожных препаратов. Эти препараты помогают контролировать электрическую активность мозга и предотвращать приступы. Наиболее распространенными противосудорожными препаратами, используемыми для лечения абсансной эпилепсии у взрослых, являются:

Читать статью  Рассеянный склероз лечение в ижевске

— Этасуксимид
— Валпроат
— Ламотриджин
— Леветирацетам

Дозы противосудорожных препаратов необходимо подбирать индивидуально для каждого пациента, исходя из тяжести его симптомов и реакции на лечение. В некоторых случаях может потребоваться комбинация противосудорожных препаратов для достижения оптимального контроля над приступами.

### Прогноз абсансной эпилепсии у взрослых

Прогноз абсансной эпилепсии у взрослых обычно благоприятный. Большинство людей хорошо поддаются лечению противосудорожными препаратами, и приступы можно контролировать на длительный срок. У некоторых людей абсансная эпилепсия может спонтанно разрешиться с возрастом.

### Жизнь с абсансной эпилепсией у взрослых

Жизнь с абсансной эпилепсией у взрослых может потребовать некоторых корректировок образа жизни. Вот некоторые советы для того, чтобы эффективно управлять заболеванием:

— Принимайте противосудорожные препараты в соответствии с предписаниями врача.
— Регулярно проходите медицинские осмотры, чтобы контролировать свое состояние и при необходимости корректировать лечение.
— Избегайте факторов, которые, как известно, провоцируют приступы, таких как стресс, недосыпание и употребление алкоголя.
— Носите медицинский браслет или идентификатор, чтобы информировать окружающих о своем заболевании и о том, как действовать в случае приступа.
— Информируйте работодателя, учителей и членов семьи о своей эпилепсии, чтобы они могли оказать помощь в случае необходимости.
— Участвуйте в группах поддержки или присоединяйтесь к онлайн-сообществам для людей с эпилепсией, чтобы поделиться опытом и получить поддержку.

При правильном лечении и образе жизни люди с абсансной эпилепсией у взрослых могут вести полноценную и продуктивную жизнь.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *