Астроцитома головного мозга лечение в москве

«`html




Астроцитома головного мозга: лечение в Москве


Астроцитома головного мозга

Что такое астроцитома?

Астроцитома — это опухоль головного мозга, которая развивается из клеток астроцитов, поддерживающих клеток мозга. Астроцитомы могут быть доброкачественными (не раковыми) или злокачественными (раковыми) и могут возникать в любом месте головного мозга.

Симптомы астроцитомы

Симптомы астроцитомы могут варьироваться в зависимости от местоположения и размера опухоли. Общие симптомы включают:

  • Головные боли
  • Тошнота и рвота
  • Судороги
  • Изменения в поведении или личности
  • Проблемы с памятью или концентрацией внимания
  • Слабость или онемение на одной стороне тела
  • Проблемы со зрением

Диагностика астроцитомы

Диагноз астроцитомы обычно ставится на основании следующих исследований:

  • Неврологическое обследование
  • Компьютерная томография (КТ)
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ)
  • Биопсия (взятие образца опухоли для исследования)

Лечение астроцитомы в Москве

Лечение астроцитомы в Москве может включать:

Хирургическое вмешательство

Хирургическое вмешательство является основным методом лечения астроцитомы. Цель операции — удалить как можно большую часть опухоли без ущерба для здоровой ткани мозга.

Радиотерапия

Радиотерапия использует высокоэнергетические лучи, чтобы убить раковые клетки. Облучение может использоваться перед или после операции или как самостоятельное лечение.

Химиотерапия

Химиотерапия использует препараты для уничтожения раковых клеток. Химиотерапия может использоваться перед или после операции или как самостоятельное лечение.

Таргетная терапия

Таргетная терапия использует препараты, которые атакуют специфические молекулы, которые участвуют в росте и распространении раковых клеток. Таргетная терапия может использоваться в сочетании с другими методами лечения.

Иммунотерапия

Иммунотерапия использует препараты, которые стимулируют иммунную систему организма для борьбы с раком. Иммунотерапия может использоваться в сочетании с другими методами лечения.

Прогноз для астроцитомы

Прогноз для астроцитомы зависит от многих факторов, включая тип астроцитомы, ее местоположение и размер, возраст пациента и его общее состояние здоровья.

В целом, пятилетняя выживаемость для пациентов с астроцитомой составляет около 50%. Однако выживаемость может варьироваться в зависимости от типа астроцитомы. Например, пятилетняя выживаемость для пациентов с диффузной астроцитомой II степени (низкой степени злокачественности) составляет более 90%, в то время как пятилетняя выживаемость для пациентов с глиобластомой (высокозлокачественной астроцитомой) составляет менее 10%.

Поддержка пациентов с астроцитомой

Пациентам с астроцитомой и их семьям нужна поддержка со стороны друзей, семьи и медицинских работников. Есть много групп поддержки и онлайн-ресурсов, которые могут помочь пациентам справиться с диагнозом и лечением.

Вывод

Астроцитома — серьезное заболевание, но сегодня существует множество вариантов лечения, которые могут помочь пациентам жить дольше и полноценной жизнью.



«`

Читать статью  Что за болезнь эпилепсия и как она лечится

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *