Белая горячка симптомы лечение дома последствия

## Белая горячка

### Определение

Белая горячка, также известная как алкогольный делирий, является серьезным нарушением, которое может возникнуть после прекращения или резкого сокращения употребления алкоголя у людей с тяжелой зависимостью. Это опасное для жизни состояние, требующее неотложной медицинской помощи.

### Причины

Белая горячка вызывается внезапным отсутствием алкоголя в мозге. Алкоголь действует как депрессант центральной нервной системы, и длительное его употребление приводит к адаптации мозга к его наличию. Когда потребление алкоголя прекращается, мозг становится возбужденным и гиперчувствительным, что приводит к симптомам белой горячки.

### Симптомы

Симптомы белой горячки обычно появляются в течение 24-72 часов после прекращения употребления алкоголя и могут включать:

* **Тремор:** Сильный тремор рук, ног и языка
* **Беспокойство и возбуждение:** Пациент часто беспокойный, возбужденный и не может сидеть спокойно
* **Дезориентация и спутанность сознания:** Пациент может быть дезориентирован во времени, месте и условиях, а также иметь трудности с пониманием речи
* **Галлюцинации:** Пациент видит, слышит или чувствует вещи, которых нет
* **Бредовые расстройства:** Пациент верит в ложные вещи и убеждения
* **Повышение температуры:** Температура тела может быть повышена
* **Тахикардия:** Учащенное сердцебиение
* **Повышенное артериальное давление:** Артериальное давление может быть повышено
* **Обезвоживание:** Пациент может быть сильно обезвоженным из-за рвоты и диареи
* **Судороги:** В тяжелых случаях могут возникать судороги

### Лечение

Лечение белой горячки должно проводиться в больнице. Оно обычно включает:

* **Бензодиазепины:** Бензодиазепины, такие как лоразепам и диазепам, используются для подавления возбуждения, тремора и беспокойства.
* **Антипсихотики:** Антипсихотики, такие как галоперидол и оланзапин, используются для купирования галлюцинаций и бреда.
* **Внутривенная жидкостная терапия:** Пациентам с обезвоживанием вводят внутривенно жидкости для восстановления их баланса.
* **Электролитный мониторинг:** Регулярно отслеживаются уровни электролитов для обеспечения надлежащего гидратации и электролитного баланса.
* **Лекарства от судорог:** В случаях судорог назначаются противосудорожные препараты.

Читать статью  Тюмень рассеянный склероз лечение в

### Последствия

Белая горячка может иметь серьезные последствия, если ее не лечить должным образом. Эти последствия могут включать:

* **Повреждение головного мозга:** Белая горячка может привести к необратимому повреждению головного мозга, включая синдром Вернике-Корсакова.
* **Сердечно-сосудистые осложнения:** Повышенное артериальное давление и тахикардия могут увеличить риск инфаркта миокарда или инсульта.
* **Гиповолемический шок:** Тяжелое обезвоживание может привести к гиповолемическому шоку.
* **Смерть:** Белая горячка может быть смертельной, если ее не лечить.

### Лечение дома

Лечение белой горячки должно проводиться в больнице. Любые попытки лечения дома могут быть опасны и даже смертельны. Если вы или кто-то, кого вы знаете, испытывает симптомы белой горячки, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

### Профилактика

Лучшим способом предотвратить белую горячку является отказ от употребления алкоголя или снижение его потребления до умеренного уровня. Если вы зависимы от алкоголя, обратитесь за профессиональной помощью для безопасного и эффективного лечения.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *