Белая горячка сколько длится лечение

## Белая горячка: диагноз, лечение и прогноз

### Введение

Белая горячка, также известная как алкогольный делирий тременс (ДТ), является потенциально опасным для жизни состоянием, которое может возникнуть у людей с тяжелой зависимостью от алкоголя. Это серьезное медицинское осложнение, которое требует немедленного лечения. В этой статье мы рассмотрим диагноз, лечение и прогноз белой горячки.

### Диагноз

Диагноз белой горячки обычно ставится на основании клинических признаков и симптомов, включающих:

* Неудержимое психомоторное возбуждение
* Дезориентация
* Галлюцинации (часто зрительные или слуховые)
* Тремор
* Повышенное потоотделение
* Тахикардия (учащенное сердцебиение)
* Повышенное артериальное давление

### Лечение

Лечение белой горячки требует комплексного подхода, включающего:

**1. Медикаментозная терапия:**

* **Бензодиазепины:** Бензодиазепины, такие как лоразепам или диазепам, используются для уменьшения возбуждения, тревожности и галлюцинаций.
* **Антипсихотические препараты:** Антипсихотические препараты, такие как галоперидол или оланзапин, могут быть использованы для контроля галлюцинаций и бреда.

**2. Поддерживающая терапия:**

* **Поддержание баланса жидкости и электролитов:** Обезвоживание является распространенным осложнением белой горячки, поэтому важно поддерживать баланс жидкости и электролитов.
* **Коррекция питания:** Белая горячка может привести к истощению и дефициту питательных веществ, поэтому необходимо обеспечить надлежащее питание.
* **Контроль сопутствующих заболеваний:** Белая горячка может усугубить сопутствующие заболевания, такие как сердечно-сосудистые заболевания или эпилепсия.

**3. Психологическая поддержка:**

* **Консультации:** Консультации могут помочь пациентам справиться с зависимостью от алкоголя и предотвратить рецидивы.
* **Групповая терапия:** Групповая терапия может предоставить пациентам возможность поделиться своим опытом и получить поддержку от других людей, борющихся с зависимостью.

### Прогноз

Прогноз при белой горячке зависит от нескольких факторов, включая:

* Тяжесть симптомов
* Скорость получения лечения
* Общее состояние здоровья пациента

Большинство пациентов с белой горячкой полностью выздоравливают в течение 5-10 дней при своевременном и надлежащем лечении. Однако у некоторых пациентов могут возникнуть длительные осложнения, такие как:

Читать статью  Эпилепсия лечение народные способы лечения

* Когнитивные нарушения
* Психоз
* Припадки
* Смерть (в тяжелых случаях)

### Профилактика

Лучшим способом предотвращения белой горячки является воздержание от употребления алкоголя. Другие меры профилактики включают:

* Снижение потребления алкоголя
* Избегание внезапного прекращения употребления алкоголя у людей с тяжелой зависимостью
* Переход к трезвости под наблюдением врача

### Заключение

Белая горячка является серьезным состоянием, требующим немедленного медицинского лечения. Диагноз ставится на основании клинических признаков, а лечение включает медикаментозную терапию, поддерживающую помощь и психологическую поддержку. Прогноз при белой горячке зависит от тяжести симптомов, скорости получения лечения и общего состояния здоровья пациента. Лучшим способом предотвращения белой горячки является воздержание от употребления алкоголя или снижение его потребления, а также избегание внезапного прекращения употребления у людей с тяжелой зависимостью.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *