Как я лечила рассеянный склероз лечение

«`html




Как я лечила рассеянный склероз


Как я лечила рассеянный склероз

Диагноз

Рассеянный склероз (РС) — это аутоиммунное заболевание, поражающее центральную нервную систему. При РС иммунная система организма атакует миелин, защитную оболочку нервов. Это приводит к повреждению нервов и может вызывать целый ряд симптомов, включая мышечную слабость, онемение, проблемы со зрением и затруднения при ходьбе.

Мне поставили диагноз РС в 2015 году. В то время я испытала много симптомов, включая онемение в правой ноге, мышечную слабость и проблемы с равновесием. Диагноз стал для меня шоком, но я была полна решимости бороться с этой болезнью.

Лечение

Не существует единого лекарства от РС, но есть ряд методов лечения, которые могут помочь остановить прогрессирование болезни и облегчить симптомы. Типы лечения, которые мне назначили, включают:

  • Модифицирующие течение болезни препараты (МТБП). Эти лекарства помогают предотвратить или замедлить прогрессирование РС. Я принимаю МТБП под названием глатирамерацетат (Копаксон).
  • Иммуносупрессоры. Эти лекарства подавляют иммунную систему, чтобы снизить ее активность против миелина. Я принимала иммуносупрессор под названием метотрексат.
  • Физиотерапия. Физиотерапия помогает улучшить мышечную силу, равновесие и координацию. Я ходила на физиотерапию два раза в неделю.
  • Трудотерапия. Трудотерапия помогает обучить пациентов справляться с повседневными задачами, несмотря на свои симптомы. Я ходила на трудотерапию раз в неделю.
  • Реабилитация. Реабилитация — это комплексный подход к лечению, который включает физиотерапию, трудотерапию и другие услуги. Я проходила реабилитацию в течение нескольких недель.

Образ жизни

Помимо медицинского лечения, я также внесла некоторые изменения в свой образ жизни, чтобы помочь справиться с РС. Эти изменения включают:

  • Правильное питание. Я придерживаюсь здоровой диеты, богатой фруктами, овощами и цельным зерном. Я избегаю обработанных продуктов, сахара и нездоровых жиров.
  • Регулярные физические упражнения. Я занимаюсь спортом большинство дней недели. Мои любимые упражнения включают ходьбу, плавание и езду на велосипеде.
  • Снижение стресса. Стресс может усугубить симптомы РС. Я нашла практики, которые помогают мне расслабиться и справиться со стрессом, например, йогу, медитацию и чтение.
  • Достаточный сон. Сон имеет решающее значение для общего здоровья и может помочь снизить симптомы РС. Я стараюсь спать не менее 7-8 часов каждую ночь.

Прогноз

Прогноз при РС варьируется в зависимости от типа заболевания и степени инвалидности. Для меня прогноз был относительно благоприятным. Мои симптомы оставались стабильными, и я смогла продолжать жить полноценной жизнью. Я работаю полный рабочий день, у меня активная социальная жизнь и я наслаждаюсь проводить время со своей семьей и друзьями.

РС — это заболевание, которое может оказывать значительное влияние на жизнь, но при правильном лечении и поддержке люди с РС могут жить полноценной и активной жизнью.



«`

Читать статью  Феномен рейно болезнь рейно причины

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *