Китайская медицина межреберная невралгия

«`html



Китайская медицина: Межреберная невралгия

Китайская медицина: Межреберная невралгия

Введение

Межреберная невралгия — это боль, которая возникает в межреберных нервах. Межреберные нервы — это нервы, которые выходят из спинного мозга и проходят через межреберные промежутки (области между ребрами).

Межреберная невралгия может вызывать боль, жжение, покалывание или онемение в грудной клетке. Боль может быть постоянной или периодической и может усиливаться при таких действиях, как кашель, чихание или глубокий вдох.

Причины

Межреберная невралгия может быть вызвана следующими факторами:

  • Ущемление или раздражение межреберного нерва
  • Повреждение грудной клетки
  • Инфекции, такие как опоясывающий герпес
  • Дегенеративные заболевания позвоночника, такие как остеоартрит
  • Опухоли

Китайская медицина

В китайской медицине межреберная невралгия рассматривается как состояние, вызванное застоем энергии ци и крови в области грудной клетки.

Согласно китайской медицине, энергия ци отвечает за свободное движение крови и других жидкостей по всему телу. Когда энергия ци застаивается, это может привести к накоплению токсинов и продуктов обмена веществ, которые могут раздражать межреберные нервы и вызывать боль.

Застой крови может также привести к межреберной невралгии, особенно если кровь застаивается в области грудной клетки. Застой крови может возникнуть из-за травм, заболеваний легких или других состояний, которые препятствуют свободному течению крови.

Диагностика

Диагноз межреберной невралгии основывается на медицинском осмотре и истории болезни. Китайский врач также будет проводить пальпацию грудной клетки и исследовать пульс. Пальпация может выявить болезненные участки, которые могут указывать на застой энергии ци или крови.

Лечение

Лечение межреберной невралгии в китайской медицине направлено на устранение застоя энергии ци и крови и восстановление свободного потока энергии в области грудной клетки. Это может достигаться с помощью следующих методов:

  • Акупунктура: Тонкие иглы вводятся в определенные точки на теле для стимулирования потока энергии ци и крови. Это может помочь уменьшить боль и воспаление.
  • Моксотерапия: Мокса — это полынь, которая сжигается над определенными точками акупунктуры. Тепло может помочь высвободить энергию ци и кровь, уменьшая застой.
  • Травяная медицина: Китайские травяные препараты могут использоваться для улучшения кровообращения, уменьшения воспаления и устранения застоя. Травы, которые часто используются для лечения межреберной невралгии, включают женьшень, дудник, сафлор и солодку.
  • Массаж: Массаж груди может помочь улучшить кровообращение, снять напряжение мышц и уменьшить боль.
  • Упражнения: Упражнения, которые укрепляют мышцы груди и улучшают осанку, могут помочь предотвратить рецидивы межреберной невралгии.
Читать статью  Рассеянный склероз прогнозы болезни что ожидает

Прогноз

Прогноз при межреберной невралгии обычно хороший. Большинство людей реагируют на лечение и могут полностью выздороветь. Однако в некоторых случаях боль может быть хронической, и могут потребоваться длительные или повторные курсы лечения.

Профилактика

Следующие меры могут помочь предотвратить межреберную невралгию:

  • Поддерживайте хорошую осанку.
  • Избегайте чрезмерного напряжения мышц груди.
  • Регулярно занимайтесь физическими упражнениями, чтобы укрепить мышцы груди.
  • Обратитесь к врачу, если вы испытываете боль в грудной клетке.



«`


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *