Лечение ганглионита народными средствами

«`html



Лечение ганглионита народными средствами


Лечение ганглионита народными средствами

Что такое ганглионит?

Ганглионит — это воспаление нервных узлов, которое может возникать в различных частях тела. Чаще всего поражаются подколенные узлы, расположенные под коленом, и шейные узлы, находящиеся на шее.

Причины ганглионита

Причиной развития ганглионита чаще всего является переохлаждение, травма или инфекция. Реже заболевание может быть вызвано аутоиммунными нарушениями или опухолями.

Симптомы ганглионита

Основными симптомами ганглионита являются:

* боль в области пораженного узла;
* отек и покраснение кожи над узлом;
* ограничение подвижности в пораженной области;
* увеличение и болезненность лимфатических узлов вблизи очага воспаления.

Лечение ганглионита народными средствами

В качестве дополнительного лечения к основным медицинским препаратам можно использовать народные средства. Однако важно помнить, что народная медицина не должна заменять традиционное лечение, а только дополнять его.

Растительные средства

*

Компрессы с лопухом

Лопух обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Для приготовления компресса необходимо взять свежий лист лопуха, размять его руками, чтобы выделился сок, и приложить к пораженному узлу. Компресс следует накрывать теплой тканью и держать в течение нескольких часов.

*

Настойка прополиса

Прополис — это природный антибиотик, который хорошо справляется с воспалениями. Для приготовления настойки необходимо взять 10 г прополиса и растворить его в 100 мл спирта. Настойку следует принимать по 20 капель три раза в день.

*

Отвар ромашки

Ромашка обладает противовоспалительным и успокаивающим действием. Для приготовления отвара необходимо взять 2 столовые ложки цветков ромашки и залить 1 л кипятка. Отвар следует настаивать в течение получаса, процедить и принимать по 1/2 стакана три раза в день.

Читать статью  Эозинофильная гранулема у кошек схема лечения

Физиотерапевтические средства

*

Теплые ванны

Теплые ванны с добавлением отваров лекарственных трав, таких как ромашка, шалфей или календула, помогают снять воспаление и боль.

*

Парафиновые аппликации

Парафиновые аппликации способствуют улучшению кровообращения и уменьшению отека. Для проведения процедуры необходимо растопить парафин на водяной бане, остудить его до терпимой температуры и нанести на пораженную область толстым слоем. Аппликацию следует накрывать теплой тканью и держать в течение 30-40 минут.

Народные рецепты

*

Компресс из алоэ

Алоэ обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Для приготовления компресса необходимо взять свежий лист алоэ, разрезать его вдоль и приложить к больному узлу. Компресс следует накрывать теплой тканью и держать в течение нескольких часов.

*

Мазь из календулы

Календула обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Для приготовления мази необходимо взять 10 г цветков календулы и растолочь их в ступке. Полученный порошок следует смешать с 50 г сливочного или растительного масла. Мазь следует наносить на пораженный узел и втирать легкими массажными движениями.

*

Настойка шиповника

Шиповник содержит большое количество витамина С, который оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие. Для приготовления настойки необходимо взять 20 г плодов шиповника и залить 1 л кипятка. Настойку следует настаивать в течение суток, процедить и принимать по 1/2 стакана три раза в день.

Профилактика ганглионита

Чтобы предотвратить развитие ганглионита, необходимо соблюдать следующие меры профилактики:

* из


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *