Межреберная невралгия у кормящей мамы лечение

«`html



Межреберная Невралгия у Кормящей Мамы: Лечение

Межреберная Невралгия у Кормящей Мамы: Лечение

Что такое межреберная невралгия?

Межреберная невралгия — это заболевание, которое возникает из-за сдавливания или раздражения межреберных нервов, проходящих между ребрами. Это может вызвать сильную боль, которая обычно локализуется в области грудной клетки и может распространяться на спину, живот или плечо.

Причины межреберной невралгии у кормящих мам

У кормящих мам межреберная невралгия может быть вызвана различными факторами, в том числе:

Грудной остеохондроз

Изменения в позвоночнике, такие как грыжи межпозвоночных дисков или артрит, могут сузить межпозвоночные отверстия, через которые проходят межреберные нервы. Это может привести к сдавливанию или раздражению нервов.

Гормональные изменения

Гормональные изменения во время беременности и кормления грудью могут ослабить связки и сухожилия, поддерживающие позвоночник и ребра. Это может сделать межреберные нервы более уязвимыми для сдавливания.

Ношение ребенка

Ношение ребенка на одной стороне в течение длительного периода времени может привести к перенапряжению и раздражению мышц грудной клетки. Это может надавить на межреберные нервы и вызвать боль.

Плохая осанка

Плохая осанка может привести к неравномерному распределению веса в грудной клетке и спине. Это может привести к сдавливанию межреберных нервов.

Симптомы межреберной невралгии

Основным симптомом межреберной невралгии является боль. Боль обычно:

* Локализуется между ребрами в грудной клетке
* Острая, колющая или жгучая
* Усиливается при движении, кашле или чихании
* Может отдавать в спину, живот или плечо

Другие возможные симптомы включают:

Читать статью  Болезнь меньера лечение в нижнем новгороде

* Чувство покалывания или онемения в области боли
* Мышечная слабость
* Одышка

Диагностика межреберной невралгии

Диагностика межреберной невралгии обычно основана на анамнезе и физическом осмотре. Врач будет расспрашивать вас о ваших симптомах, о том, облегчаются ли они или усиливаются ли при определенных движениях, и о любых факторах риска, которые могут способствовать вашему состоянию.

Врач также может провести физический осмотр, во время которого он будет ощупывать вашу грудную клетку, позвоночник и мышцы. Он также может попросить вас выполнить некоторые движения, чтобы проверить, усиливают ли они вашу боль.

В некоторых случаях врач может назначить дополнительные исследования, такие как рентген или МРТ, чтобы подтвердить диагноз.

Лечение межреберной невралгии у кормящих мам

Лечение межреберной невралгии у кормящих мам направлено на уменьшение боли и предотвращение осложнений. Лечение может включать:

Немедикаментозное лечение

* Тепло или холод. Прикладывание тепла или холода к болезненной области может помочь уменьшить боль и воспаление.
* Физиотерапия. Физиотерапевт может научить вас упражнениям, которые помогут укрепить мышцы грудной клетки и предотвратить дальнейшее раздражение межреберных нервов.
* Массаж. Массаж может помочь расслабить напряженные мышцы и уменьшить давление на межреберные нервы.
* Изменение осанки. Важно поддерживать хорошую осанку, чтобы предотвратить сдавливание межреберных нервов.
* Ограничение активности. Избегайте действий, которые усиливают вашу боль, например, поднятие тяжестей или длительное пребывание в одном положении.

Медикаментозное лечение

* Безрецептурные обезболивающие. Ибупрофен или ацетаминофен могут помочь уменьшить боль.
* Рецептурные обезболивающие. В некоторых случаях врач может назначить более сильные обезболивающие препараты, такие как опиоиды.
* Миорелаксанты. Миорелаксанты помогают расслабить мышцы и уменьшить боль.
* Противосудорожные препараты. Некоторые противосудорожные препараты, такие как габапентин, могут быть эффективны для уменьшения боли, вызванной повреждением нервов.

Читать статью  Спина бифида s1 лечение у взрослого

Профилактика межреберной невралгии

Не всегда возможно предотвратить межреберную невралгию, но есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы снизить риск:

* Поддерживайте хорошую осанку. Стойте и сидите прямо, с расправленными плечами и вытянутым позвоночником.
* Избегайте длительного пребывания в одном положении. Делайте перерывы, чтобы двигаться и растягиваться, особенно если вы сидите или стоите в течение длительного периода времени.
* Избегайте подъема тяжестей. Поднимайте тяжести правильно, используя спину и ноги, а не спину.
* Укрепляйте мышцы грудной клетки. Регулярно выполняйте упражнения, укрепляющие мышцы грудной клетки, такие как плавание, отжимания и гребля.
* Растягивайтесь регулярно. Растяжка может помочь уменьшить напряжение в мышцах грудной клетки и предотвратить сдавливание межреберных нервов.

Когда обращаться за медицинской помощью

Если вы испытываете боль в грудной клетке, которая усиливается при движении, кашле или чихании, обратитесь к врачу. Это особенно важно, если у вас есть другие симптомы, такие как одышка, чувство покалывания или онемения или слабость в мышцах груди.

Заключение

Межреберная невралгия может быть болезненным заболеванием, но его можно лечить и справиться с ним. Кормящие мамы, испытывающие боль в грудной клетке, должны обратиться к врачу, чтобы определить причину и получить соответствующее лечение. При правильном лечении большинство кормящих мам могут получить облегчение от межреберной невралгии и продолжить грудное вскармливание.



«`


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *