Невринома слухового нерва лечение в москве

«`html



Невринома слухового нерва: лечение в Москве

Невринома слухового нерва: лечение в Москве

Невринома слухового нерва — это доброкачественная опухоль, которая развивается из оболочки слухового нерва. Опухоль может быть небольшой и не вызывать каких-либо симптомов, но по мере ее роста она может сдавливать слуховой нерв, вызывая потерю слуха, шум в ушах и головокружение.

В Москве есть несколько клиник, где лечат невриномы слухового нерва. Лечение может быть хирургическим, лучевым или медикаментозным.

Хирургическое лечение

Хирургическое лечение невриномы слухового нерва является наиболее распространенным методом лечения. Опухоль удаляется через разрез в височной кости. Операция может проводиться с использованием традиционной хирургической техники или с использованием эндоскопа.

Эндоскопическая операция менее инвазивна, чем традиционная операция. Она проводится через небольшой разрез в ухе, и опухоль удаляется с помощью эндоскопа — тонкой трубки с камерой. Эндоскопическая операция имеет ряд преимуществ перед традиционной операцией, в том числе:

* меньший риск осложнений
* более короткое время восстановления
* меньший косметический дефект

Лучевое лечение

Лучевое лечение используется для уменьшения размера опухоли или для предотвращения ее роста. Облучение может проводиться с использованием внешнего источника излучения или с использованием имплантации источника в опухоль.

В Москве лучевое лечение невриномы слухового нерва проводится в Центре ядерной медицины НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского и в Российском научном центре рентгенорадиологии.

Медикаментозное лечение

Медикаментозное лечение невриномы слухового нерва используется для облегчения симптомов, таких как потеря слуха, шум в ушах и головокружение. Лекарственные препараты, которые могут быть использованы для лечения невриномы, включают:

* глюкокортикоиды
* диуретики
* антигистаминные препараты
* противоэпилептические препараты

Читать статью  Неврит лицевого нерва лечение срок лечения

Выбор метода лечения

Выбор метода лечения невриномы слухового нерва зависит от размера опухоли, ее локализации, состояния здоровья пациента и пожеланий пациента. В большинстве случаев наилучшим методом лечения является хирургическое удаление опухоли.

Прогноз

Прогноз для пациентов с невриномой слухового нерва зависит от размера опухоли, ее локализации и метода лечения. При своевременном и правильном лечении большинство пациентов полностью выздоравливает.

Клиники в Москве, где лечат невриномы слухового нерва

* НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко
* Российский научный центр рентгенорадиологии
* Центр ядерной медицины НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского
* Клиническая больница №51
* Городская клиническая больница им. С.П. Боткина

Стоимость лечения

Стоимость лечения невриномы слухового нерва в Москве варьируется в зависимости от метода лечения и клиники. В среднем стоимость лечения составляет от 300 000 до 1 000 000 рублей.

ОМС

Лечение невриномы слухового нерва по ОМС возможно в следующих клиниках:

* НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко
* Российский научный центр рентгенорадиологии
* Клиническая больница №51



«`


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *