Открытия в лечении рассеянный склероз

«`html



Открытия в лечении рассеянного склероза

Открытия в лечении рассеянного склероза

Введение

Рассеянный склероз (РС) — это хроническое аутоиммунное заболевание, которое поражает центральную нервную систему. Это может привести к широкому спектру симптомов, включая проблемы с движением, зрением, речью и памятью.

В последние годы было достигнуто значительное развитие в лечении РС. Новые препараты и подходы к лечению помогли улучшить качество жизни пациентов с РС и замедлить прогрессирование заболевания.

Новые препараты

  • Сипонимод: это пероральный препарат, который был одобрен для лечения рецидивирующих форм РС. Он действует путем модулирования иммунной системы и предотвращения атак иммунных клеток на клетки нервной системы.
  • Окрелизумаб: это препарат, вводимый путем инфузии, который был одобрен для лечения рецидивирующих и первично-прогрессирующих форм РС. Он работает путем связывания с белком на поверхности В-клеток иммунной системы и подавления их активности.
  • Кладрибин: это препарат, вводимый путем инфузии, который был одобрен для лечения рецидивирующих и вторично-прогрессирующих форм РС. Он действует путем уничтожения определенных иммунных клеток, участвующих в РС.

Новые подходы к лечению

  • Трансплантация стволовых клеток: при этом подходе стволовые клетки крови пациента собирают и обрабатываются, а затем вновь вводятся пациенту. Это может помочь перезапустить иммунную систему и остановить прогрессирование РС.
  • Электростимуляция: при этом подходе используются электрические импульсы для лечения симптомов РС. Например, стимуляция блуждающего нерва может помочь улучшить функции мочевого пузыря и кишечника.
  • Реабилитация: физиотерапия, трудотерапия и логопедия могут помочь пациентам с РС восстановить утраченные функции и улучшить их качество жизни.

Заключение

За последние годы были достигнуты значительные успехи в лечении РС. Новые препараты и подходы к лечению помогли улучшить качество жизни пациентов с РС и замедлить прогрессирование заболевания.

Читать статью  Кому сняли диагноз эпилепсия после лечения

По мере продолжения исследований ожидается, что будет разработано еще больше новых и эффективных методов лечения РС. Это даст надежду пациентам на продление и улучшение своей жизни.



«`


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *