Рассеянный склероз лечение в китае отзывы

## Рассеянный склероз: лечение в Китае и отзывы пациентов

Рассеянный склероз (РС) — аутоиммунное заболевание, которое поражает центральную нервную систему. Болезнь приводит к воспалению и повреждению миелиновой оболочки, которая защищает нервные волокна. Это может вызывать широкий спектр симптомов, включая онемение, слабость, нарушения зрения, проблемы с равновесием и когнитивные нарушения.

### Лечение рассеянного склероза в Китае

В Китае традиционная китайская медицина (ТКМ) широко используется в качестве дополнительной или альтернативной терапии рассеянного склероза. ТКМ рассматривает РС как дисбаланс между энергиями Инь и Ян в организме. Лечение направлено на восстановление этого баланса и уменьшение воспаления.

**Травяные препараты:** ТКМ врачи часто назначают травяные препараты, такие как корень женьшеня, нони, экстракт витекса и корень солодки. Считается, что эти травы обладают противовоспалительными и иммунорегулирующими свойствами.

**Акупунктура:** Акупунктура предполагает введение тонких игл в определенные точки на теле. Считается, что эта техника стимулирует выделение обезболивающих веществ, таких как эндорфины, и уменьшает воспаление.

**Массаж туйна:** Массаж туйна — это традиционный китайский массаж, который включает в себя различные техники, такие как постукивание, разминание и массаж точек давления. Считается, что этот массаж улучшает кровообращение, снимает мышечное напряжение и уменьшает боль.

**Цигун:** Цигун — это форма упражнений для тела и ума, которая включает в себя медитацию, движения и дыхательные упражнения. Считается, что Цигун помогает регулировать энергию ци и уменьшает стресс, что может быть полезно для пациентов с РС.

**Диетотерапия:** В ТКМ диетотерапия также играет важную роль в лечении РС. Врачи рекомендуют употреблять продукты, которые считаются теплыми по своей природе, такие как имбирь, корица и красный перец, поскольку они помогают улучшить кровообращение и уменьшить воспаление.

### Отзывы пациентов о лечении рассеянного склероза в Китае

Читать статью  Болезни которые можешь упасть в обморок

Многие пациенты с РС сообщают о положительных результатах лечения в Китае. Вот несколько отзывов:

* «Я лечилась в Китае в течение шести месяцев, и мое состояние значительно улучшилось. Мои симптомы онемения и слабости значительно уменьшились, и я снова могу выполнять повседневные дела.» — Лиза С., пациентка с РС

* «Я был поражен эффективностью ТКМ. После нескольких сеансов акупунктуры я заметил улучшение моей подвижности и общего самочувствия.» — Джон Д., пациент с РС

* «Лекарства, которые я принимала от РС, вызывали у меня множество побочных эффектов. ТКМ предоставила мне более естественный и эффективный подход к управлению моим состоянием.» — Мэри Э., пациентка с РС

### Преимущества и недостатки лечения рассеянного склероза в Китае

**Преимущества:**

* Доступ к традиционной китайской медицине, которая рассматривает болезнь целостно
* Возможность испытать альтернативные и дополнительные методы лечения, которые могут дополнить традиционную медицину
* Низкие затраты на лечение по сравнению с западными странами

**Недостатки:**

* ТКМ может не быть эффективной для всех пациентов с РС
* Необходимость длительного пребывания в Китае для прохождения лечения
* Языковой барьер и культурные различия могут стать проблемой для некоторых пациентов

### Заключение

Рассеянный склероз — сложное заболевание, требующее комплексного лечения. ТКМ может быть полезным дополнением к традиционной медицине, предлагая естественные и эффективные методы управления симптомами РС. Однако важно помнить, что ТКМ не является панацеей и должна использоваться в сочетании с другими медицинскими методами лечения. Перед началом любого лечения пациентам с РС рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным медицинским специалистом.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *