Аденома простаты лечение струи бобра

«`html



Лечение Аденомы Простаты Струей Бобра


Аденома Простаты: лечение струей бобра

Что такое аденома простаты?

Аденома простаты — это доброкачественное увеличение предстательной железы, которая окружает уретру, трубку, по которой моча выводится из мочевого пузыря. Когда простата увеличивается, она может сдавливать уретру, что затрудняет мочеиспускание.

Симптомы аденомы простаты

Симптомы аденомы простаты могут включать:

* Частые позывы к мочеиспусканию
* Трудные начало и конец мочеиспускания
* Слабая струя мочи
* Ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря
* Ночное мочеиспускание

Причины аденомы простаты

Точные причины аденомы простаты неизвестны, но считается, что она связана с изменениями гормонального баланса, происходящими по мере старения мужчин. Повышенные уровни дигидротестостерона (ДГТ), активного метаболита тестостерона, могут стимулировать рост простаты.

Диагностика аденомы простаты

Для диагностики аденомы простаты врач может провести:

* Физикальное обследование, включая ректальное исследование
* Анализ крови для определения уровня ПСА (простатического специфического антигена)
* УЗИ простаты
* Цистоскопия (обследование мочевого пузыря и уретры с помощью тонкой трубки с камерой)

Лечение аденомы простаты

Лечение аденомы простаты зависит от тяжести симптомов. При легких симптомах может быть достаточно консервативного лечения, такого как:

* Препараты, уменьшающие отечность простаты
* Препараты, расслабляющие мышцы мочевого пузыря
* Изменения в образе жизни, например, сокращение потребления жидкости перед сном и избегание кофеина и алкоголя

Для более серьезных симптомов могут потребоваться хирургические вмешательства, такие как:

* Трансуретральная резекция простаты (ТУРП), при которой часть простаты удаляется через уретру
* Лазерная абляция простаты (ЛАП), при которой простата разрушается лазером
* Открытая простатэктомия, при которой простата удаляется через разрез в животе

Читать статью  Медицина рак печени народные средства

Струя бобра для лечения аденомы простаты

Струя бобра — традиционное народное средство, которое веками использовалось для лечения различных заболеваний, включая аденому простаты. Струя бобра содержит соединения, которые обладают противовоспалительными и диуретическими свойствами. Считается, что эти соединения могут уменьшить отечность простаты и улучшить мочевой поток.

Несколько исследований показали, что струя бобра может быть эффективной для облегчения симптомов аденомы простаты. В одном исследовании, опубликованном в журнале «Простата», приняли участие 100 мужчин с аденомой простаты. Участники принимали либо экстракт струи бобра, либо плацебо в течение 6 недель. Через 6 недель у мужчин, принимавших струю бобра, наблюдалось значительное улучшение симптомов по сравнению с мужчинами, принимавшими плацебо.

Другое исследование, опубликованное в журнале «Phytotherapy Research», показало, что струя бобра может быть эффективной для улучшения мочевого потока у мужчин с аденомой простаты. В этом исследовании 70 мужчин с аденомой простаты принимали либо экстракт струи бобра, либо плацебо в течение 12 недель. Через 12 недель у мужчин, принимавших струю бобра, наблюдалось значительное улучшение мочевого потока по сравнению с мужчинами, принимавшими плацебо.

Безопасность применения струи бобра

Струя бобра, как правило, считается безопасной для употребления, но она может иметь некоторые побочные эффекты, такие как диарея, тошнота и рвота. Струя бобра может также взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как антикоагулянты и антигипертензивные средства. Важно проконсультироваться с врачом перед началом приема струи бобра.

Дозировка струи бобра

Типичная дозировка струи бобра составляет от 200 до 500 мг в день. Струя бобра обычно принимается в виде капсул или таблеток.

Заключение

Струя бобра — это традиционное народное средство, которое может быть эффективным для облегчения симптомов аденомы простаты. Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эффективность и безопасность струи бобра, эта добавка может стать ценным вариантом лечения для мужчин с аденомой простаты.

Читать статью  Рак желудка послеоперационное лечение

Важно проконсультироваться с врачом перед началом приема струи бобра, поскольку она может иметь некоторые побочные эффекты и взаимодействовать с некоторыми лекарствами.



«`


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *