Метастазы в позвоночнике при раке почки лечение

«`html



Метастазы в позвоночнике при раке почки: лечение


Метастазы в позвоночнике при раке почки

Что такое метастазы в позвоночнике?

Метастазы в позвоночнике — это вторичные опухоли, которые образуются в позвоночнике, когда рак из другой части тела распространяется на позвоночник. Рак почки является одним из видов рака, который может метастазировать в позвоночник.

Симптомы метастазов в позвоночнике

Симптомы метастазов в позвоночнике могут варьироваться в зависимости от расположения и размера опухоли. Наиболее распространенными симптомами являются:

  • Боль в спине
  • Онемение или слабость в руках или ногах
  • Затрудненное хождение
  • Потеря контроля над мочевым пузырем или кишечником

Диагностика метастазов в позвоночнике

Диагностика метастазов в позвоночнике обычно начинается с физического осмотра и истории болезни. Ваш врач может также назначить один или несколько следующих тестов:

  • Рентгеновские снимки
  • КТ
  • МРТ
  • Биопсия

Лечение метастазов в позвоночнике

Лечение метастазов в позвоночнике зависит от ряда факторов, включая размер и расположение опухоли, а также общее состояние здоровья пациента. Лечение может включать:

Хирургия

Хирургия может быть использована для удаления опухоли или стабилизации позвоночника. Тип хирургической процедуры, которая будет использоваться, будет зависеть от расположения и размера опухоли.

Лучевая терапия

Лучевая терапия использует высокоэнергетические рентгеновские лучи или другие формы радиации для уничтожения опухолевых клеток. Радиационная терапия может проводиться как снаружи тела (внешняя лучевая терапия), так и изнутри тела (брахитерапия).

Химиотерапия

Химиотерапия использует лекарства для уничтожения опухолевых клеток. Химиотерапия может вводиться как в виде таблеток, так и инъекций. В некоторых случаях химиотерапия может вводиться непосредственно в опухоль.

Читать статью  Метастазы в печени стоимость лечения

Таргетная терапия

Таргетная терапия — это вид терапии, который использует лекарства для остановки роста и распространения раковых клеток путем нацеливания на специфические молекулы в клетках. Таргетная терапия может использоваться для лечения некоторых типов метастазов в позвоночнике.

Иммунотерапия

Иммунотерапия — это вид терапии, который использует иммунную систему организма для борьбы с раком. Иммунотерапия может использоваться для лечения некоторых типов метастазов в позвоночнике.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *