Рак щитовидной железы лечение в обнинске цены

«`html



Рак щитовидной железы: Лечение в Обнинске и Стоимость

Рак щитовидной железы: Лечение в Обнинске

Введение

Рак щитовидной железы является распространенным заболеванием эндокринной системы, которое требует своевременной диагностики и эффективного лечения. В городе Обнинске имеется несколько медицинских центров, специализирующихся на лечении рака щитовидной железы, предлагающих пациентам широкий спектр современных методов терапии.

Диагностика рака щитовидной железы

Диагностика рака щитовидной железы в Обнинске проводится в соответствии с общепринятыми стандартами и включает следующие этапы:

Клиническое обследование

Специалист проводит осмотр и пальпацию щитовидной железы, оценивает наличие узлов, уплотнений и других изменений.

УЗИ щитовидной железы

Ультразвуковое исследование позволяет визуализировать структуру и размеры щитовидной железы, обнаружить узлы и другие патологические изменения.

Пункционная биопсия

Для подтверждения диагноза проводится пункционная биопсия узлов щитовидной железы. При этом под контролем УЗИ специальной иглой берется образец ткани для цитологического исследования.

Методы лечения рака щитовидной железы

Выбор метода лечения рака щитовидной железы в Обнинске зависит от стадии заболевания, размера и агрессивности опухоли, общего состояния пациента. Основные методы лечения включают:

Хирургическое лечение

Операция является основным методом лечения рака щитовидной железы. В ходе операции удаляется часть или вся щитовидная железа, а также прилегающие лимфатические узлы.

Читать статью  Рак пищевода и его народные методы лечения

Радиойодтерапия

Этот метод лечения применяется после операции для уничтожения остаточной ткани щитовидной железы и метастазов. Радиоактивный йод накапливается в клетках щитовидной железы и при облучении разрушает их.

Лучевая терапия

Лучевая терапия используется для уничтожения раковых клеток путем воздействия ионизирующего излучения. Она применяется в тех случаях, когда опухоль неоперабельна или имеет высокий риск рецидива.

Медикаментозная терапия

Медикаментозное лечение рака щитовидной железы включает прием тиреоидных гормонов для подавления функции оставшейся щитовидной железы и предотвращения рецидива опухоли. Также могут использоваться препараты, блокирующие рост раковых клеток и ангиогенез.

Таргетная терапия

Таргетная терапия основана на использовании препаратов, направленных на специфические молекулярные мишени, участвующие в развитии рака щитовидной железы.

Стоимость лечения рака щитовидной железы в Обнинске

Стоимость лечения рака щитовидной железы в Обнинске может варьироваться в зависимости от медицинского центра, выбранных методов терапии и состояния пациента. Приблизительные цены на основные виды лечения представлены ниже:

Стоимость хирургического лечения

* Тиреоидэктомия (удаление всей щитовидной железы): 120 000 — 200 000 рублей
* Гемитиреоидэктомия (удаление одной доли щитовидной железы): 80 000 — 150 000 рублей

Стоимость радиойодтерапии

* Одна инфузия радиоактивного йода: 20 000 — 40 000 рублей
* Полный курс радиойодтерапии (обычно 3-4 инфузии): 60 000 — 120 000 рублей

Стоимость лучевой терапии

* Курс лучевой терапии (обычно 30 сеансов): 100 000 — 150 000 рублей

Стоимость медикаментозной терапии

* Стоимость тиреоидных гормонов (в месяц): 500 — 2000 рублей
* Стоимость препаратов таргетной терапии (в месяц): 50 000 — 150 000 рублей

Эндокринологические центры в Обнинске, специализирующиеся на лечении рака щитовидной железы

* Медицинский радиологический научный центр им. А.Ф. Цыба — филиал ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России

Читать статью  Что это лейкоз у детей симптомы лечение

Прогноз и реабилитация после лечения рака щитовидной железы

Прогноз при раке щитовидной железы зависит от стадии заболевания, типа опухоли и эффективности проведенного лечения. При своевременном выявлении и адекватной терапии 5-летняя выживаемость при раке щитовидной железы достигает 90-95%.

Реабилитация после лечения рака щитовидной железы включает в себя регулярные обследования у эндокринолога, прием заместительной гормональной терапии и соблюдение здорового образа жизни.

В заключение, рак щитовидной железы является серьезным заболеванием, требующим своевременной диагностики и эффективного лечения. В Обнинске имеется ряд медицинских центров, предлагающих пациентам современные методы терапии и качественную медицинскую помощь. Стоимость лечения варьируется в зависимости от выбранных методов и состояния пациента.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *