Гемангиома у детей лечение в минске

«`html



Гемангиома у детей: лечение в Минске


Гемангиома у детей: лечение в Минске

Что такое гемангиома?

Гемангиома — это доброкачественная опухоль кровеносных сосудов, которая может появиться у детей в первые несколько недель или месяцев жизни. Гемангиомы обычно представляют собой красные или синюшные пятна на коже, которые могут быть плоскими или выпуклыми. Они часто растут в течение первых нескольких месяцев жизни, а затем останавливаются в росте и постепенно бледнеют. Большинство гемангиом полностью исчезают к 10 годам.

Причины гемангиом

Точная причина возникновения гемангиом неизвестна, но считается, что они вызваны аномальным развитием кровеносных сосудов. Гемангиомы более распространены у недоношенных детей и детей с низким весом при рождении.

Типы гемангиом

Существует несколько различных типов гемангиом, включая:

*

  • Поверхностные гемангиомы: Эти гемангиомы являются плоскими и красными или синюшными. Они чаще всего встречаются на лице, шее и конечностях.
  • Глубокие гемангиомы: Эти гемангиомы расположены глубже под кожей и могут выглядеть синими или фиолетовыми. Они чаще всего встречаются на туловище и конечностях.
  • Смешанные гемангиомы: Эти гемангиомы имеют как поверхностный, так и глубокий компонент.

Диагностика гемангиом

Диагноз гемангиомы обычно ставится на основании ее внешнего вида и местоположения. В некоторых случаях врач может назначить ультразвуковое исследование или магнитно-резонансную томографию (МРТ), чтобы подтвердить диагноз и определить размер и расположение гемангиомы.

Лечение гемангиом

Большинство гемангиом не требуют лечения, так как они в конечном итоге исчезают самостоятельно. Однако в некоторых случаях лечение может быть рекомендовано, если гемангиома:

* Расположена в месте, которое может вызвать проблемы (например, на лице или вблизи глаза)
* Растет слишком быстро или слишком сильно
* Вызывает боль или дискомфорт

Читать статью  Лечение рахита грудного ребёнка

Варианты лечения гемангиом включают:

*

  • Лазерная терапия: Лазерная терапия используется для разрушения кровеносных сосудов в гемангиоме. Она эффективна для лечения поверхностных гемангиом, но может потребоваться несколько сеансов.
  • Склеротерапия: Склеротерапия включает инъекцию в гемангиому раствора, который вызывает рубцевание и сужение кровеносных сосудов. Она эффективна для лечения глубоких гемангиом, но может вызвать побочные эффекты, такие как рубцевание и обесцвечивание кожи.
  • Хирургическое вмешательство: Хирургическое вмешательство обычно рекомендуется только в крайних случаях, когда другие методы лечения неэффективны. Хирургическое вмешательство может включать удаление гемангиомы или перевязку питающих ее кровеносных сосудов.

Прогноз гемангиом

Прогноз для детей с гемангиомами обычно благоприятный. Большинство гемангиом исчезают к 10 годам без какого-либо лечения. Однако в некоторых случаях гемангиомы могут оставить небольшой шрам или обесцвечивание кожи.

Заключение

Гемангиомы — это доброкачественные опухоли кровеносных сосудов, которые часто встречаются у детей. Большинство гемангиом не требуют лечения, но в некоторых случаях может быть рекомендовано лечение, если гемангиома вызывает проблемы или не исчезает самостоятельно. Лечение гемангиом обычно проводится амбулаторно и под местной анестезией. Прогноз для детей с гемангиомами обычно благоприятный.



«`


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *