Лечение крипторхизма гормонами отзывы

«`html



Лечение крипторхизма гормонами: отзывы


Лечение крипторхизма гормонами: отзывы

Что такое крипторхизм?

Крипторхизм — это состояние, при котором одно или оба яичка не опускаются в мошонку. Это может произойти из-за ряда факторов, включая преждевременные роды, низкий вес при рождении и семейный анамнез. Крипторхизм может привести к бесплодию, если его не лечить.

Как лечить крипторхизм?

Лечение крипторхизма зависит от возраста ребенка и тяжести состояния. В некоторых случаях крипторхизм можно исправить без лечения. Однако в большинстве случаев требуется хирургическое вмешательство.

Лечение крипторхизма гормонами

В некоторых случаях крипторхизм можно лечить гормонами. Гормональная терапия может помочь опустить яички в мошонку. Этот вид лечения обычно используется для мальчиков в возрасте до 1 года.

Как работает гормональная терапия?

Гормональная терапия включает введение гормона ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). ХГЧ — это гормон, который вырабатывается в организме гипофизом. Этот гормон стимулирует выработку тестостерона, который необходим для опускания яичек в мошонку.

Эффективность гормональной терапии

Гормональная терапия эффективна примерно в 20-30% случаев крипторхизма. Вероятность успеха лечения выше у мальчиков в возрасте до 6 месяцев.

Побочные эффекты гормональной терапии

Побочные эффекты гормональной терапии включают в себя:

* Боль в яичках
* Отечность яичек
* Покраснение мошонки
* Тошнота
* Рвота
* Головная боль

Эти побочные эффекты обычно проходят в течение нескольких дней. Если побочные эффекты не проходят или ухудшаются, следует обратиться к врачу.

Как проводится гормональная терапия?

Гормональная терапия проводится путем инъекции ХГЧ. Инъекции обычно проводятся один раз в день в течение 2-4 недель.

Отзывы о гормональном лечении крипторхизма

Существует множество положительных отзывов о гормональном лечении крипторхизма. Многие родители сообщают, что этот вид лечения был эффективным и помог опустить яички их детей в мошонку.

Однако важно отметить, что гормональная терапия не всегда эффективна. В некоторых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

Если вы рассматриваете возможность лечения крипторхизма у своего ребенка гормонами, важно обсудить преимущества и риски с врачом. Врач может помочь вам решить, подходит ли этот вид лечения для вашего ребенка.

Другие методы лечения крипторхизма

В дополнение к гормональной терапии существуют и другие методы лечения крипторхизма, в том числе:

* Операция. Операция — наиболее распространенный метод лечения крипторхизма. Во время операции хирург делает небольшой разрез в области паха и опускает яичко в мошонку.
* Лазерная терапия. Лазерная терапия — это новый метод лечения крипторхизма. Лазерный луч используется для разрушения тканевых связок, которые удерживают яичко в неправильном положении.
* Массаж. Массаж можно использовать для стимуляции опускания яичек в мошонку. Массаж следует проводить под наблюдением врача.

Прогноз при крипторхизме

Прогноз при крипторхизме хороший. Большинство мальчиков с крипторхизмом можно успешно пролечить. Однако важно лечить крипторхизм как можно раньше, чтобы предотвратить бесплодие.



«`

Читать статью  Рахит у детей после года признаки фото лечение

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *