Лечение крипторхизма у щенков

«`html



Лечение крипторхизма у щенков


Лечение крипторхизма у щенков

Что такое крипторхизм?

Крипторхизм — это состояние, при котором одно или оба яичка не опускаются в мошонку, как это должно быть. Это может быть односторонним (одно яичко не опущено) или двусторонним (оба яичка не опущены).

Крипторхизм является наследственным заболеванием и чаще встречается у некоторых пород, таких как пудели, пекинесы и немецкие овчарки.

Каковы симптомы крипторхизма?

Единственным явным симптомом крипторхизма является отсутствие одного или обоих яичек в мошонке. У щенков с односторонним крипторхизмом может присутствовать одно яичко.

Каковы риски крипторхизма?

Крипторхизм связан с несколькими рисками для здоровья, в том числе:

  • Повышенный риск рака яичек
  • Повышенный риск перекрута яичек, что является болезненным и небезопасным для жизни заболеванием
  • Снижение фертильности

Как диагностируется крипторхизм?

Крипторхизм обычно диагностируется ветеринаром во время физического осмотра. Ветеринар будет пальпировать мошонку и область паха, чтобы определить, отсутствуют ли яички.

Как лечится крипторхизм?

Единственный способ лечения крипторхизма — хирургическая операция. Операция заключается в опущении яичка (яичек) в мошонку и фиксации их на месте.

Операция по поводу крипторхизма обычно проводится, когда щенку исполняется от 6 до 12 месяцев. Операция может быть выполнена амбулаторно, и большинство щенков быстро выздоравливают.

Тип операции

Выбор типа операции зависит от местонахождения яичка (яичек).

Лапароскопия

Лапароскопия — это минимально инвазивная процедура, которая проводится через небольшой разрез в животе. Во время операции ветеринар вставляет крошечную камеру и инструменты в живот, чтобы опустить яичко (яички) в мошонку.

Открытая операция

Открытая операция — это более инвазивный вариант, при котором ветеринар делает разрез в мошонке и паху, чтобы опустить яичко (яички) в мошонку.

Осложнения

Осложнения от операции крипторхизма редки, но могут включать:

  • Кровотечение
  • Инфекция
  • Несостоятельность яичка

Прогноз

Прогноз для операции по поводу крипторхизма хороший. Большинство щенков полностью выздоравливают и не испытывают никаких долгосрочных осложнений.

Профилактика крипторхизма

Не существует известного способа предотвратить крипторхизм. Однако кастрация может помочь снизить риск развития рака яичек у крипторхидных щенков.

Заключение

Крипторхизм — это серьезное заболевание, которое может иметь серьезные последствия для здоровья. Однако его можно успешно лечить хирургическим путем. Если вы обеспокоены тем, что у вашего щенка крипторхизм, запишитесь на прием к ветеринару как можно скорее.



«`

Читать статью  Потница фото признаки и лечение

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *