Лечение ложного крипторхизма у детей

«`html



Лечение ложного крипторхизма у детей


Лечение ложного крипторхизма у детей

Что такое ложный крипторхизм?

Ложный крипторхизм — это состояние, при котором одно или оба яичка находятся не в мошонке, а в паховом канале или в брюшной полости. Это наиболее распространенный тип крипторхизма, встречающийся у 3-5 мальчиков из 100.

Ложный крипторхизм обычно выявляется во время осмотра новорожденного. Врач может ощупывать яички в паховом канале или в брюшной полости.

Причины ложного крипторхизма

Точная причина ложного крипторхизма неизвестна. Однако считается, что он вызван гормональными нарушениями, которые мешают яичкам опускаться в мошонку во время беременности.

Симптомы ложного крипторхизма

Основным симптомом ложного крипторхизма является отсутствие одного или обоих яичек в мошонке. В некоторых случаях можно также заметить выпуклость в паху или в нижней части живота.

Диагностика ложного крипторхизма

Для диагностики ложного крипторхизма используется физический осмотр и ультразвуковое исследование. Ультразвуковое исследование может помочь определить местоположение яичек.

Лечение ложного крипторхизма

Лечение ложного крипторхизма зависит от местоположения яичек.

Яички в паховом канале

Если яички находятся в паховом канале, их можно опустить в мошонку с помощью процедуры, называемой десцензус яичка.

Десцензус яичка — это хирургическая операция, которая проводится под общей анестезией. Хирург сделает небольшой разрез в паху и опустит яички в мошонку. Операция обычно занимает около часа.

Яички в брюшной полости

Если яички находятся в брюшной полости, их можно опустить в мошонку с помощью процедуры, называемой лапароскопической орхидопексией.

Лапароскопическая орхидопексия — это минимально инвазивная хирургическая операция, которая проводится под общей анестезией. Хирург сделает несколько небольших разрезов в животе и введет лапароскоп, крошечную камеру на конце гибкой трубки.

С помощью лапароскопа хирург сможет увидеть яички и опустить их в мошонку. Операция обычно занимает около двух часов.

Прогноз ложного крипторхизма

Прогноз ложного крипторхизма хороший. После операции яички обычно опускаются в мошонку и функционируют нормально.

Однако существует небольшой риск развития осложнений после операции, таких как инфекция, кровотечение или повреждение яичек.

Заключение

Ложный крипторхизм — это состояние, при котором одно или оба яичка находятся не в мошонке. Он лечится хирургической операцией, называемой десцензус яичка или лапароскопической орхидопексией.

Прогноз ложного крипторхизма хороший. После операции яички обычно опускаются в мошонку и функционируют нормально.



«`

Читать статью  Причины рахита лечение у грудничков

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *