Архипов борис алексеевич лечение молотком

## Борис Алексеевич Архипов и его метод лечения с помощью молотка

### Биография

Борис Алексеевич Архипов, известный как «молотковый доктор», родился в 1938 году в селе Большая Лозовка Краснодарского края. Еще в молодости он начал заниматься ударной терапией, используя кувалду или молоток для лечения различных заболеваний.

Архипов утверждал, что удары молотком стимулируют кровообращение, улучшают обмен веществ и активизируют работу внутренних органов. Он считал, что этот метод может вылечить широкий спектр недугов, от простуды до рака.

### Метод лечения

Метод Архипова основывался на идее, что ударная терапия может восстановить нарушенный энергетический баланс в организме. Он считал, что каждый удар молотка высвобождает энергию, которая устраняет блокировки и возвращает здоровье.

Техника Архипова заключалась в том, чтобы наносить легкие удары молотком по определенным точкам на теле пациента. Эти точки часто совпадали с акупунктурными меридианами, которые, как считается в традиционной китайской медицине, связаны с различными органами.

Во время лечения пациент сидел или лежал, а Архипов наносил удары по его спине, рукам, ногам и голове. Сила ударов варьировалась в зависимости от конкретного заболевания и индивидуальной переносимости пациента.

### Заявленные преимущества

Архипов утверждал, что ударная терапия может эффективно лечить следующие заболевания:

— Простуда
— Грипп
— Бронхит
— Пневмония
— Астма
— Бронхиальная обструкция
— Боли в спине
— Артрит
— Ревматизм
— Головные боли
— Мигрени
— Неврозы
— Депрессия
— Ожирение
— Рак

### Научная обоснованность

Нет научных доказательств того, что метод Архипова способен лечить какие-либо заболевания. Напротив, существуют серьезные опасения по поводу его безопасности и эффективности.

Ударная терапия может вызвать синяки, гематомы и другие травмы. Она также может усугубить существующие заболевания или привести к новым проблемам со здоровьем. Не существует никаких контролируемых клинических испытаний, которые могли бы подтвердить утверждения Архипова.

Читать статью  Вич инфекция препараты для лечения цена

### Последствия

В 1998 году Архипов был привлечен к уголовной ответственности за «незаконную врачебную деятельность». Он был осужден и приговорен к двум годам лишения свободы. Однако через год он был освобожден условно.

После этого Архипов продолжил свою практику, но в более узких рамках. Он больше не утверждал, что может лечить рак и некоторые другие серьезные заболевания.

### Заключение

Метод лечения Архипова с помощью молотка не имеет научного обоснования и может быть потенциально опасным. Пациентам настоятельно рекомендуется избегать этой терапии и обращаться к квалифицированным медицинским специалистам для получения надлежащего лечения.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *