Неумывакин иван павлович диабет лечение

## Диабет Лечение по Неумывакину И.П.

### Об авторе

Иван Павлович Неумывакин (1928-2018) — советский и российский ученый-медик, автор более 100 научных работ и книг о нетрадиционных методах оздоровления. Его подход к лечению диабета основан на комплексной системе, которая включает использование натуральных средств, изменение образа жизни и духовное развитие.

### Принципы лечения по Неумывакину

**1. Отказ от сахара и рафинированных продуктов**

Одним из ключевых принципов метода Неумывакина является полный отказ от потребления сахара и рафинированных продуктов, которые способствуют резкому повышению уровня глюкозы в крови.

**2. Употребление натуральных продуктов**

Вместо сахара и рафинированных продуктов Неумывакин рекомендует употреблять натуральные продукты, богатые витаминами, минералами и клетчаткой, которые помогают регулировать уровень глюкозы в крови. Рекомендуются фрукты, овощи, цельные зерна, бобовые и нежирное мясо.

**3. Перекись водорода**

Неумывакин считал, что перекись водорода обладает целебными свойствами и может помочь улучшить состояние при диабете. Он рекомендовал употреблять 3% раствор перекиси водорода в воде по определенной схеме.

**4. Содовая вода**

Содовую воду также считают полезной при диабете. Неумывакин рекомендовал пить разбавленный раствор соды утром натощак для ощелачивания организма и улучшения пищеварения.

**5. Минеральная вода**

Минеральная вода с высоким содержанием магния и других полезных минералов может улучшить обмен веществ и помочь контролировать уровень глюкозы в крови.

**6. Изменение образа жизни**

Помимо изменений в питании, Неумывакин подчеркивал важность изменения образа жизни, включая:

* **Регулярная физическая активность:** Физические упражнения помогают улучшить чувствительность организма к инсулину и снизить уровень глюкозы в крови.
* **Достаточный сон:** Сон помогает организму восстановиться и нормализовать гормональный фон.
* **Управление стрессом:** Стресс может повысить уровень глюкозы в крови, поэтому важно научиться управлять стрессом с помощью йоги, медитации или других техник релаксации.
* **Духовное развитие:** Неумывакин считал, что духовное развитие играет важную роль в исцелении, поскольку оно помогает снять стресс и создать положительный настрой.

Читать статью  Если нет титров после лечения сифилиса

### Предостережения

Важно отметить, что методы лечения по Неумывакину являются альтернативными и не заменяют традиционную медицинскую помощь. Перед началом применения любого из этих методов необходимо проконсультироваться с врачом.

В частности, следует проявлять осторожность при употреблении перекиси водорода, поскольку при неправильном использовании она может быть опасна.

### Заключение

Метод лечения диабета по Неумывакину И.П. основан на комплексном подходе, который сочетает использование натуральных средств, изменение образа жизни и духовное развитие. Хотя этот подход может быть полезным в сочетании с традиционным медицинским лечением, важно помнить о его альтернативном характере и проконсультироваться с врачом перед его применением.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *