Новости в лечении вич 2017 году в мире

«`html



Новости в лечении ВИЧ 2017 году в мире

Новости в лечении ВИЧ в 2017 году в мире

Вступление

ВИЧ, или вирус иммунодефицита человека, является неизлечимым вирусом, поражающим иммунную систему организма. Без лечения ВИЧ может привести к СПИДу, или синдрому приобретенного иммунодефицита, для которого характерны тяжелые инфекции и другие осложнения, которые могут привести к смерти.

В 2017 году было сделано несколько значительных достижений в области лечения ВИЧ. Эти достижения помогли улучшить качество жизни людей, живущих с ВИЧ, и снизить смертность от СПИДа.

Новые лекарства

В 2017 году было одобрено несколько новых лекарств для лечения ВИЧ. Эти лекарства представляют собой антиретровирусные препараты, которые работают путем блокирования способности вируса размножаться в организме.

  • Долутегравир является ингибитором интегразы, который используется в качестве составного препарата в схеме лечения ВИЧ.
  • Биктарви является режимом из трех комбинированных лекарственных средств, который включает в себя биктегравир, тенофовир алафенамид и эмтрицитабин.
  • Каботегравир является инъекционным препаратом длительного действия, применяемым в качестве поддерживающей терапии у пациентов с устойчивой вирусной супрессией.

Эти новые лекарства более эффективны, имеют меньше побочных эффектов и принимаются реже, чем более старые препараты.

Упрощенные схемы лечения

Одной из главных целей в лечении ВИЧ является разработка упрощенных схем лечения. Упрощенные схемы лечения включают в себя меньшее количество лекарств, принимаемых реже. Это позволяет облегчить соблюдение режима лечения, что является ключом к успешному лечению ВИЧ.

В 2017 году были одобрены несколько новых упрощенных схем лечения. Эти схемы включают в себя комбинации новых и более старых препаратов.

  • Биктарви является режимом из трех комбинированных лекарственных средств, который был одобрен в качестве упрощенной схемы лечения для всех пациентов с ВИЧ.
  • Дженвойя является режимом из двух комбинированных лекарственных средств, который был одобрен в качестве упрощенной схемы лечения для пациентов с устойчивой вирусной супрессией.
Читать статью  Халидов магомед айндынович как здоровье

Эти новые упрощенные схемы лечения помогли сделать лечение ВИЧ более удобным и доступным для большего числа людей.

Расширение доступа к лечению

Расширение доступа к лечению ВИЧ является еще одной важной целью общественного здравоохранения. Доступ к лечению помогает предотвратить передачу ВИЧ и позволяет людям, живущим с ВИЧ, жить более долгой и здоровой жизнью.

В 2017 году были достигнуты значительные успехи в расширении доступа к лечению ВИЧ. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила свои рекомендации по лечению ВИЧ, включив в них рекомендации по профилактике передачи ВИЧ от матери ребенку и рекомендации по предоставлению лечения ВИЧ детям.

Кроме того, ВОЗ расширила перечень рекомендуемых антиретровирусных препаратов, включив в него более новые и более эффективные препараты. Это поможет сделать лечение ВИЧ более доступным для людей, живущих в развивающихся странах.

Профилактика ВИЧ

Профилактика ВИЧ является важнейшей стратегией для борьбы с пандемией ВИЧ. В 2017 году были достигнуты значительные успехи в области профилактики ВИЧ.

  • Доконтактная профилактика (ДКП) является методом профилактики ВИЧ, при котором ВИЧ-отрицательные люди принимают антиретровирусный препарат для снижения риска заражения ВИЧ.
  • Постконтактная профилактика (ПКП) является методом профилактики ВИЧ, при котором ВИЧ-отрицательные люди принимают антиретровирусный препарат после потенциального контакта с ВИЧ, например, при незащищенном сексе или уколе инфицированной иглой.

ДКП и ПКП могут быть очень эффективными методами профилактики ВИЧ. В 2017 году ВОЗ рекомендовала использовать ДКП для профилактики ВИЧ у людей с высоким риском заражения.

Заключение

В 2017 году в области лечения ВИЧ был достигнут значительный прогресс. Были одобрены новые лекарства, разработаны более упрощенные схемы лечения и расширен доступ к лечению. Эти достижения помогли улучшить качество жизни людей, живущих с ВИЧ, и снизить смертность от СПИДа.

Читать статью  Волков александр александрович болезнь

Хотя достигнуты значительные успехи, еще предстоит многое сделать. ВИЧ по-прежнему является серьезной проблемой общественного здравоохранения, и нам необходимо продолжать разрабатывать новые и более эффективные методы профилактики и лечения ВИЧ.



«`


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *