Геморрой наружный лечение левомеколем

«`html



Наружный геморрой: лечение Левомеколем

Наружный геморрой: лечение Левомеколем

Что такое наружный геморрой?

Наружный геморрой — это увеличенные и воспаленные вены, расположенные вокруг заднего прохода. Они могут быть болезненными, зудящими и кровоточащими. Наружный геморрой часто вызывается напряжением при дефекации, беременностью или ожирением.

Как лечить наружный геморрой Левомеколем?

Левомеколь — это мазь, содержащая антибиотик хлорамфеникол и регенерирующее вещество метилурацил. Она используется для лечения инфекций кожи и ран. Левомеколь также можно использовать для лечения наружного геморроя, так как он помогает уменьшить воспаление, боль и зуд.

Чтобы использовать Левомеколь для лечения наружного геморроя, нанесите небольшое количество мази на пораженный участок 2-3 раза в день. Вы можете также использовать марлевую повязку, пропитанную Левомеколем, для наложения на геморрой.

Какие другие методы лечения наружного геморроя?

Помимо Левомеколя, существуют и другие методы лечения наружного геморроя, в том числе:

*

Теплые ванны

Теплые ванны могут помочь облегчить боль и зуд, связанные с наружным геморроем. Наполните ванну теплой водой и сидите в ней в течение 10-15 минут несколько раз в день.

*

Примочки из гамамелиса

Гамамелис обладает вяжущими и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить отек и боль. Намочите ватный диск гамамелисом и приложите его к геморрою на 10-15 минут несколько раз в день.

*

Сидячие ванночки

Сидячие ванночки — это небольшие ванны, которые можно использовать для сидения, чтобы облегчить боль и зуд, связанные с наружным геморроем. Добавьте в сидячую ванночку теплой воды и 1/2 стакана соли Эпсома. Сидите в сидячей ванночке в течение 10-15 минут несколько раз в день.

Читать статью  Геморрой и его лечение какие таблетки

*

Безрецептурные препараты

Существуют безрецептурные препараты, которые могут помочь облегчить боль и зуд, связанные с наружным геморроем. Эти препараты включают обезболивающие, такие как ибупрофен или ацетаминофен, и противозудные препараты, такие как гидрокортизон.

*

Резиновые кольца

В некоторых случаях врач может рекомендовать удаление геморроя с помощью резиновых колец. Эта процедура заключается в том, что на основание геморроя надевают резиновое кольцо, которое пережимает кровоток к геморрою, в результате чего он отмирает и отпадает.

*

Операция

В тяжелых случаях наружного геморроя может потребоваться операция. Операция по удалению геморроя обычно выполняется амбулаторно под местной анестезией.

Профилактика наружного геморроя

Существует ряд мер, которые вы можете предпринять для профилактики наружного геморроя, в том числе:

* Ешьте много клетчатки. Клетчатка помогает размягчить стул и облегчить его прохождение, что может предотвратить напряжение при дефекации.
* Пейте много жидкости. Жидкость помогает размягчить стул и предотвратить запоры.
* Избегайте сидения в течение длительного времени. Сидение в течение длительного времени может привести к застою крови в области таза и увеличению риска развития геморроя.
* Регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Физические упражнения помогают улучшить кровообращение и предотвратить запоры.
* Избегайте поднятия тяжестей. Поднятие тяжестей может привести к напряжению в области таза и увеличению риска развития геморроя.

Заключение

Наружный геморрой — это распространенное заболевание, которое может быть болезненным и зудящим. Левомеколь — это мазь, которая может помочь уменьшить воспаление, боль и зуд, связанные с наружным геморроем. Помимо Левомеколя существуют и другие методы лечения наружного геморроя, включая теплые ванны, примочки из гамамелиса, сидячие ванночки и безрецептурные препараты. Вы также можете предпринять ряд мер для профилактики наружного геморроя, в том числе есть много клетчатки, пить много жидкости, избегать сидения в течение длительного времени и регулярно заниматься физическими упражнениями.

Читать статью  Геморрой.внутренние шишки и их лечение



«`


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *