Наружный геморрой лечение хирургическим

«`html


Наружный геморрой: хирургическое лечение

Наружный геморрой: хирургическое лечение

Введение

Геморрой — это увеличенные, набухшие вены в области прямой кишки и ануса. Они могут быть внутренними или наружными. Наружный геморрой расположен под кожей вокруг ануса и может вызывать боль, зуд и кровотечение.

Хирургическое вмешательство является вариантом лечения наружного геморроя, если другие методы лечения, такие как консервативные меры, неэффективны.

Типы хирургических вмешательств

Существует несколько типов хирургических вмешательств, которые могут использоваться для лечения наружного геморроя, в том числе:

  • Геморроидэктомия — это хирургическое удаление геморроидальных узлов.
  • Тромбэктомия — это хирургическое удаление тромба из геморроидального узла.
  • Лазерная коагуляция — это использование лазера для сжигания и удаления геморроидальных узлов.
  • Склеротерапия — это инъекция химического вещества в геморроидальные узлы, чтобы вызвать их уменьшение.
  • Радиочастотная абляция — это использование радиочастот для нагрева и разрушения геморроидальных узлов.

Геморроидэктомия

Геморроидэктомия является наиболее распространенным типом хирургического вмешательства для лечения наружного геморроя. Она проводится под общим наркозом.

Во время геморроидэктомии хирург удаляет геморроидальный узел и окружающую его ткань. Это может быть сделано с использованием скальпеля, лазера или радиочастотного устройства.

После геморроидэктомии пациент обычно должен оставаться в больнице в течение 1-2 дней. Восстановление может занять несколько недель, и в этот период возможны боль и кровотечение.

Тромбэктомия

Тромбэктомия — это хирургическое удаление тромба из геморроидального узла. Она проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией.

Во время тромбэктомии хирург делает небольшой надрез на геморроидальном узле и удаляет тромб. После тромбэктомии пациент может вернуться домой.

Тромбэктомия обычно является менее болезненной, чем геморроидэктомия, и восстановление занимает меньше времени.

Лазерная коагуляция

Лазерная коагуляция — это использование лазера для сжигания и удаления геморроидальных узлов. Она проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией.

Во время лазерной коагуляции хирург использует лазер для доставки энергии к геморроидальным узлам. Энергия заставляет узлы коагулировать и уменьшаться в размерах.

Лазерная коагуляция обычно является менее болезненной, чем геморроидэктомия, и восстановление занимает меньше времени.

Склеротерапия

Склеротерапия — это инъекция химического вещества в геморроидальные узлы, чтобы вызвать их уменьшение. Она проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией.

Во время склеротерапии хирург вводит химическое вещество в геморроидальные узлы. Химическое вещество вызывает рубцевание и уменьшение узлов.

Склеротерапия обычно проводится в несколько сеансов. Восстановление после склеротерапии обычно минимально.

Радиочастотная абляция

Радиочастотная абляция — это использование радиочастот для нагрева и разрушения геморроидальных узлов. Она проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией.

Во время радиочастотной абляции хирург вставляет радиочастотный зонд в геморроидальные узлы. Зонд нагревает и разрушает узлы.

Радиочастотная абляция обычно является менее болезненной, чем геморроидэктомия, и восстановление занимает меньше времени.

Осложнения

Как и любое хирургическое вмешательство, лечение наружного геморроя может привести к осложнениям, таким как:

  • Кровотечение
  • Инфекция
  • Боль
  • Зуд
  • Сужение анального отверстия
  • Рецидив геморроя

Выбор хирургического вмешательства

Наиболее подходящий тип хирургического вмешательства для лечения наружного геморроя зависит от индивидуальных обстоятельств пациента. Хирург обсудит с пациентом варианты и поможет ему принять решение.

Заключение

Хирургическое лечение является вариантом лечения наружного геморроя, если другие методы лечения неэффективны. Существует несколько типов хирургических вмешательств, которые могут быть использованы, и наиболее подходящий тип будет зависеть от индивидуальных обстоятельств пациента.


«`

Читать статью  Геморрой наружный или внутренний лечение

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *