Операция геморрой лечение после операции

«`html



Операция Геморрой: Лечение После Операции


Операция геморрой: Лечение после операции

Введение

Геморрой — это опухшие и воспаленные вены в области заднего прохода и прямой кишки. Это может вызвать такие симптомы, как кровотечение, боль, зуд и дискомфорт.

Если геморрой становится слишком тяжелым или вызывает значительный дискомфорт, может потребоваться хирургическое вмешательство. Существует несколько различных типов хирургических вмешательств, используемых для лечения геморроя, в том числе геморроидэктомия и трансанальная геморроидальная дезартеризация (THD).

Послеоперационное лечение

После операции по удалению геморроя важно правильно соблюдать указания врача, чтобы обеспечить быстрое и безопасное выздоровление.

Непосредственно после операции

* Принимайте обезболивающие препараты. Врач выпишет обезболивающие препараты, чтобы уменьшить боль и дискомфорт. Принимайте их по указанию врача.
* Прикладывайте холодные компрессы. Прикладывание холодных компрессов к области заднего прохода может помочь уменьшить отек и боль. Делайте это в течение 15-20 минут несколько раз в день.
* Сидячие ванночки. Сидячие ванночки — это теплые ванны, в которые погружается только область заднего прохода. Сидячие ванночки могут помочь облегчить боль, отек и зуд. Делайте их в течение 15-20 минут несколько раз в день.
* Поддерживайте чистоту области заднего прохода. Очищайте область заднего прохода теплым душем или сидячими ванночками. Обязательно тщательно высушите область.

Последующие дни

* Продолжайте принимать обезболивающие. Принимайте обезболивающие препараты по мере необходимости, чтобы контролировать боль.
* Ешьте здоровую пищу. Употребляйте продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты, овощи и цельнозерновые. Это поможет смягчить стул и облегчить его прохождение.
* Пейте много жидкости. Пейте много жидкости, чтобы избежать обезвоживания.
* Избегайте напряжения. Избегайте напряжения при дефекации. Это может вызвать боль и кровотечение.
* Делайте легкие упражнения. Небольшие прогулки и легкие упражнения могут помочь улучшить кровообращение и способствовать выздоровлению.
* Отдыхайте. Отдыхайте, когда чувствуете усталость.

Возможные осложнения

Как и при любой хирургической процедуре, после операции по удалению геморроя могут возникнуть осложнения.

  • Кровотечение. Может возникнуть небольшое кровотечение после операции. Однако, если кровотечение обильное или постоянное, немедленно обратитесь к врачу.
  • Инфекция. Инфекция может возникнуть в области заднего прохода. Симптомы инфекции включают боль, отек, покраснение и выделения.
  • Запор. Запор — распространенное осложнение после операции по удалению геморроя. Чтобы смягчить стул, ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки и пейте много жидкости.
  • Недержание кала. У некоторых людей после операции по удалению геморроя может возникнуть недержание кала. Это может быть вызвано повреждением нервов, контролирующих мышцы заднего прохода.
  • Боль и дискомфорт. Боль и дискомфорт являются распространенными симптомами после операции по удалению геморроя. Они обычно проходят в течение нескольких недель.

Когда обращаться к врачу

После операции по удалению геморроя важно обращаться к врачу, если у вас возникнут какие-либо из следующих симптомов:

  • Обильное или постоянное кровотечение
  • Боль, которая ухудшается или не проходит
  • Отек или покраснение в области заднего прохода
  • Выделения из заднего прохода
  • Запор
  • Недержание кала

Заключение

Операция геморрой — это эффективный способ лечения геморроя. Соблюдение правильной послеоперационной терапии поможет обеспечить быстрое и безопасное выздоровление.

Если у вас возникают какие-либо вопросы или опасения по поводу операции по удалению геморроя, не стесняйтесь обращаться к своему врачу.



«`

Читать статью  К кому обратиться за лечением геморрой

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *