Средства для лечения сильных запоров

«`html



Средства для лечения сильных запоров


Средства для лечения сильных запоров

Слабительные средства

Слабительные средства — это препараты, которые используются для облегчения запоров. Они действуют, либо увеличивая объем стула, либо стимулируя его движение через кишечник.

Типы слабительных средств

* **Объемные слабительные** содержат такие вещества, как отруби, псиллиум или метилцеллюлоза, которые увеличиваются в объеме при смешивании с водой. Это помогает добавить объем к стулу, что облегчает его прохождение.

* **Осмотические слабительные** содержат такие вещества, как полиэтиленгликоль или магнезия, которые притягивают воду в кишечник. Это помогает смягчить стул и облегчить его прохождение.

* **Стимулирующие слабительные** содержат такие вещества, как сене, каскара или бисакодил, которые стимулируют мышцы кишечника, заставляя их сокращаться и продвигать стул.

Клизмы

Клизмы — это процедуры, при которых в прямую кишку вводится жидкость для размягчения и выведения стула. Они бывают двух основных типов:

Очистительные клизмы

Очистительные клизмы используются для полного опорожнения кишечника. Они содержат большой объем жидкости, которая промывает кишечник и удаляет все его содержимое.

Микролакс клизмы

Микролакс клизмы используются для облегчения запоров. Они содержат меньший объем жидкости, которая смазывает и стимулирует кишечник, помогая ему вывести стул.

Суппозитории

Суппозитории — это твердые препараты, которые вводятся в прямую кишку, где они растворяются и оказывают слабительное действие. Они бывают двух основных типов:

Глицериновые суппозитории

Глицериновые суппозитории содержат глицерин, который смазывает кишечник и помогает выводить стул.

Бисакодил суппозитории

Бисакодил суппозитории содержат бисакодил, который стимулирует мышцы кишечника, заставляя их сокращаться и продвигать стул.

Естественные средства

Помимо медикаментозных средств существуют и естественные средства, которые могут помочь облегчить запоры, такие как:

Диета с высоким содержанием клетчатки

Диета с высоким содержанием клетчатки способствует формированию мягкого и объемного стула, что облегчает его прохождение. Хорошими источниками клетчатки являются фрукты, овощи, цельные зерна и бобовые.

Адекватная гидратация

Употребление достаточного количества жидкости помогает смягчить стул и облегчить его прохождение. Рекомендуется выпивать не менее восьми стаканов воды в день.

Регулярные физические упражнения

Регулярные физические упражнения помогают стимулировать пищеварение и опорожнение кишечника.

Если у вас сильные запоры, которые не проходят, важно обратиться к врачу. Сильные запоры могут быть признаком более серьезного заболевания, которое требует лечения.



«`

Читать статью  Начальный геморрой лекарства для лечения

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *