Народная медицина псориатический артрит

«`html



Народная медицина при псориатическом артрите

Народная медицина при псориатическом артрите

Общие принципы лечения псориатического артрита народными средствами

Псориатический артрит — это хроническое воспалительное заболевание, которое поражает суставы, связки и сухожилия. Народная медицина предлагает ряд средств, которые могут помочь уменьшить симптомы этого заболевания.

Важно помнить, что народные средства не должны заменять традиционное лечение, назначенное врачом. Однако использование некоторых из этих средств в сочетании с традиционной терапией может помочь улучшить общее самочувствие и уменьшить проявления псориатического артрита.

Общие принципы лечения псориатического артрита народными средствами включают в себя:

  • Использование противовоспалительных средств, таких как куркума, имбирь и ива.
  • Стимуляцию иммунной системы, с помощью таких средств как эхинацея и женьшень.
  • Улучшение кровообращения, используя такие средства как гинкго билоба и боярышник.
  • Снижение стресса, с помощью таких средств как валериана и ромашка.

Конкретные народные средства для лечения псориатического артрита

Противовоспалительные средства

  • Куркума: Куркумин, активное вещество в куркуме, является мощным противовоспалительным средством. Его можно принимать внутрь в виде порошка или капсул, или использовать как местное средство в виде пасты.
  • Имбирь: Имбирь содержит гингеролы, которые обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Его можно принимать внутрь в виде чая, сока или капсул.
  • Ива: Кора ивы содержит салицин, который является предшественником аспирина. Он обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Кору ивы можно принимать внутрь в виде чая или экстракта.

Средства для стимуляции иммунной системы

  • Эхинацея: Эхинацея является природным иммуностимулятором. Она может помочь уменьшить воспаление и улучшить функцию иммунной системы. Эхинацею можно принимать внутрь в виде экстракта или чая.
  • Женьшень: Женьшень также является иммуностимулятором. Он может помочь повысить уровень энергии и улучшить общее самочувствие.
Читать статью  Подагра народные средства лечения яблочный уксус мед

Средства для улучшения кровообращения

  • Гинкго билоба: Гинкго билоба улучшает кровообращение, что может помочь уменьшить воспаление и боль в суставах. Его можно принимать внутрь в виде экстракта или капсул.
  • Боярышник: Боярышник является кардиотоническим средством, что означает, что он усиливает сокращение сердца. Это может улучшить кровообращение и уменьшить боль в суставах.

Средства для снижения стресса

  • Валериана: Валериана обладает успокаивающим и седативным действием. Она может помочь уменьшить стресс и улучшить сон.
  • Ромашка: Ромашка также обладает успокаивающим и противовоспалительным действием. Ее можно принимать внутрь в виде чая или использовать как местное средство.

Заключение

Народная медицина предлагает ряд средств, которые могут помочь уменьшить симптомы псориатического артрита. Важно помнить, что эти средства не должны заменять традиционное лечение, но они могут быть полезным дополнением к основному лечению.

Перед использованием любых народных средств обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что они безопасны для вас и что они не будут взаимодействовать с другими лекарствами, которые вы принимаете.



«`


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *