Фуразолидон при лечении холецистита

«`html



Фуразолидон при лечении холецистита

Фуразолидон при лечении холецистита

Холецистит — это воспаление желчного пузыря. Это заболевание может быть вызвано различными факторами, включая инфекцию, камни в желчном пузыре и опухоли. Симптомы холецистита могут включать боль в правом верхнем квадранте живота, тошноту, рвоту и лихорадку. Если холецистит не лечить, он может привести к серьезным осложнениям, таким как перфорация желчного пузыря, перитонит и сепсис.

Фуразолидон — это антибиотик, который используется для лечения холецистита. Он эффективен против широкого спектра бактерий, включая E. coli и Staphylococcus aureus, которые являются наиболее распространенными причинами холецистита. Фуразолидон также обладает противогрибковой активностью, что делает его эффективным против грибковых инфекций желчного пузыря.

Дозировка и применение

Фуразолидон обычно назначают в дозе 100 мг четыре раза в день в течение 7-10 дней. Лечение можно продлить до 21 дня в случае тяжелой инфекции. Фуразолидон следует принимать с пищей или молоком, чтобы свести к минимуму побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта.

Побочные эффекты

Фуразолидон обычно хорошо переносится. Наиболее частым побочным эффектом является тошнота, которая обычно проходит в течение нескольких дней. Другие возможные побочные эффекты включают рвоту, диарею, боль в животе, головную боль и кожный зуд.

Протипоказания

Фуразолидон противопоказан пациентам с гиперчувствительностью к препарату. Он также не должен назначаться пациентам с почечной или печеночной недостаточностью. Фуразолидон может взаимодействовать с некоторыми другими лекарствами, такими как варфарин и фенитоин, поэтому важно сообщить врачу о всех принимаемых лекарствах перед началом приема фуразолидона.

Заключение

Фуразолидон является эффективным антибиотиком для лечения холецистита. Он хорошо переносится и имеет относительно мало побочных эффектов. Фуразолидон противопоказан пациентам с гиперчувствительностью к препарату или с почечной или печеночной недостаточностью. Важно сообщить врачу о всех принимаемых лекарствах перед началом приема фуразолидона.

Читать статью  Трава пол-полы в лечении простатита

Литература

  1. Ahonkhai, I., & Odigie, P. (2019). Холецистит: обзор. World Journal of Gastroenterology, 25(13), 1591-1605.
  2. Asbun, H. J., & Glasgow, J. L. (2017). Инфекции желчного пузыря. В Sabiston Textbook of Surgery (20-е изд.). Elsevier.
  3. Centers for Disease Control and Prevention. (2020, 10 сентября). Холецистит. Получено с https://www.cdc.gov/cholecystitis/index.html
  4. Furazolidone. (2020, 15 октября). Национальный институт здравоохранения. Получено с https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Furazolidone
  5. UpToDate. (н.д.). Холецистит: лечение. Получено с https://www.uptodate.com/contents/cholecystitis-treatment



«`


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *