Турникмены: дворовой спорт

Турник или перекладина – снаряд в спортивной гимнастике. Упражнения на турнике входят в мужские и женские соревнования.

Каждому парню приходилось видеть этот снаряд. Кому-то в армии, кто-то сдавал нормативы в школе, кто-то видел у себя во дворе. И большинству людей приходилось сдавать нормативы, ОФП ( подъём переворотом, подтягивания).

Кто-то начал заниматься, выучил несколько упражнений, и, в конце концов, забил на это дело. У каждого свои причины, кому-то надоело или просто стало лень. Но действительно стоящих результатов, достигают лишь те люди, которые ежедневно и упорно занимаются. На самом деле, достичь таких результатов может каждый! Да, и даже ты! Тот человек, который сейчас читает эту статью.

Чтобы начать заниматься…..

В первую очередь – это желание!

На тренировку у вас должно уходить от 30 минут, до 2-х часов (смотря на каком физическом уровне ваш организм).

Ну, ясное дело, сам турник!

Ну и последнее. Посещайте наш любимый сайтблог – www.bloghealth.ru. Специально для вас, мы создали полностью отдельный раздел о турниках и в целом о дворовом спорте.

Но постойте, сейчас вы узнаете пару фактов о том, откуда взялся дворовой спорт и вся эта субкультура (если можно так выразится).

Все пришло еще во времена Советского Союза (80-90е. года). Тогда главным девизом молодежи были слова: «В здоровом теле – здоровый дух.». Дворовой турник и другие подобные снаряды, были очень популярны среди молодых людей.  Но длился “советский дворовой спорт” не долго. В 1991 году произошел развал СССР, о спорте забыли.

Много молодых, перспективных, спортсменов, подались в рэкетиры, криминал и раздел территорий. Можно считать, с 1991 года и до 2006, о турниках забыли. Все забыли, для чего нужен этот металлический снаряд под именем “Турник”. Но вот 2006, интернет набирает популярность, но самое главное не интернет, а то, как молодые люди занимаются на турнике и вылаживают свои видео в интернет.

Где спортсмены вытворяют сложные технические и физические упражнения на турнике. Таким образом, в каждом городе и даже стране, появляться желающие, сделать также.

За границей (Америка, Колумбия), турники тоже очень популярны.

Понятие «турникмен», появилось в 2009 году. Большой взнос в развитие турниковой культуры, сделал Михаил Баратов из Воронежа. В 2010 состоялась первая встреча турникменов. Под руководством Михаила Баратова, Олега Аксенова, Богдана Корженевского и других спортсменов.

dvorovoj-sport

дворовой спорт

Арсенал элементов на турнике очень велик! Много разнообразных упражнений, как силовых, так и технических. Движение турникового спорта, быстро набирает обороты.

Хотелось бы привлечь еще больше молодых людей к этому спорту. Это замечательная альтернатива алкоголю, курению, наркотикам.

Mikhail Baratov 2011 (Gimbarr, Street Workout, турник)

Читайте наш блог – www.bloghealth.ru

И подписывайтесь на новые статьи — оформить подписку

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

×
Рекомендуем посмотреть