Уличный фитнес: как заниматься на уличных тренажерах?

Уличный фитнес: безопасно, удобно и бесплатно!

C приходом весны можно наконец-то возобновлять или начинать тренировки на свежем воздухе! Сегодня наш эксперт, фитнес-тренер Анастасия Нагорная, рассказывает как и где правильно заниматься на улице, если во дворе, например, установили настоящие тренажеры.

Все чаще, помимо детских площадок, во дворах появляются уличные тренажеры. которую дают нам возможность бесплатно совершенствовать свое тело. Эти полноценные аналоги профессиональных тренажеров подойдут многим в виду своей безопасности, удобности и, как раз, бесплатности! Кроме этого к плюсам занятий на уличных тренажерах также можно смело добавить пребывание на свежем воздухе, что уже само по себе оздоравливает и укрепляет иммунитет!

Все движения на тренажерах выполняются с весом собственного тела — это обезопасит тебя от риска травмироваться. А чтобы занятия имели результат, мы подготовили для тебя соответствующий комплекс упражнений. Выполни 2 подхода каждого упражнения по 10 повторений — такого объема будет достаточно для начала. В дальнейшем самостоятельно увеличивай нагрузку в соответствии с повышением твоей тренированности!

1. Начать стоит из 10 минутного разогрева на

2. Гиперэкстензия позволит прокачать мышцы поясницы

Прими исходное положение, как на фото. Из исходного положения медленно опустись вниз, делая вдох. С выдохом выполни подъем вверх, возвращаясь в исходное положение. Лицо должно быть направленно вперед — это предотвратит возможное головокружение. Не задерживай дыхание!

 

3. Тренируем пресс

Опираясь предплечьями о поручни, прими положение в висе. Оставляя поясницу плотно прижатой к спинке тренажера, выполни подъем ног. Сгибать ноги или нет зависит от степени твоей подготовки: ноги, согнутые в коленях облегчают нагрузку. Выдыхай с каждым подъемом ног.

4.- укрепляем спину

Сев на сиденье и взявшись за поручни, потяни их к плечам. Спину при этом держи ровно, а живот — подтянутым! Это упражнение — видоизмененный и адаптированный вариант подтягивания. Выдох выполняй, когда поручни тянешь к плечам, а вдох — отпуская поручни от себя.

 

5.: делаем грудь

Сидя на сидении и обхвативши поручни, при помощи жимового движения отведи поручни как можно дальше — пока локти твои не разогнуться! Выжимай с выдохом, избегая натуживания и задержки дыхания.

10-минутная пробежка в конце тренировки станет прекрасным ее дополнением и логичным завершением!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий