Витамин C (аскорбиновая кислота)

Vitamin С

Все мы помним со своего детства, когда мама давала нам аскорбинки в которых содержится (аскорбиновая кислота), и витамин С. Этот вид витамина является водоростворимым.

Способствует Витамин С росту тканей, так же их восстановления, кровеносных сосудов, самих зубов, и костной ткани.
Помогает усвоить железо нашим организмом, при заболеваниях простудой, ускоряет процесс выздоровления.

Аскорбиновая кислота больше всего содержаться в таких растениях как: цветная капуста, брокколи, шиповник, цитрусовые, томаты, лук, печень, картофель, почки, киви.

При нехватке Витамина С появляются симптомы в виде кровотечения десен, увеличивается процент заболевания простудой, страдают варикозной болезнью вен, появляется лишний вес.
Появляются проблемы со сном в виде бессонницы, депрессий, начинают раньше времени появляться на теле морщины, повышенная раздраженность, быстро устает организм и чувствуется легкое недомогание.

Химическая формула Витамина С

Химическая формула Витамина С

Врачи рекомендуют употреблять витамин С не менее 100 микрограмм в сутки. И даже если вы превысите суточную норму, то ничего страшного, потому как наш организм в состоянии очиститься и вывести лишнее.
Целостность Витамина С в продуктах легко можно нарушить, когда, к примеру, идет тепловая обработка продукта, к примеру, тем самым светом. Так же разрушителем Витамина С является скуренная сигарета, которая может убить в организме от 25 миллиграмм витамина.

Кровотечение десен

Кровотечение десен

Имеют потребность в витамине С престарелые пожилые люди, в их возрасте уже не так перерабатываются организмом полезные вещества.

Всегда рады нашим читателям блога www.bloghealth.ru

Поделиться:
2 Комментария
  • HADAJIb says:

    Это правильно, витамины в меру полезные)

  • mefesto81 says:

    Когда ахожу в аптеку каждый раз беру аскорбинку)

Добавить комментарий