Калькулезный простатита симптомы лечение

## Калькулезный простатит

### Введение

Калькулезный простатит — это заболевание, при котором в предстательной железе образуются камни. Эти камни могут вызывать боль, воспаление и другие симптомы. Калькулезный простатит является относительно редким заболеванием, но он может быть серьезным, если его не лечить.

### Симптомы

Симптомы калькулезного простатита могут варьироваться в зависимости от размера и количества камней. Общие симптомы включают в себя:

— Боль в промежности (область между яичками и анусом)
— Боль при мочеиспускании или дефекации
— Затрудненное или прерывистое мочеиспускание
— Частое мочеиспускание
— Ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря
— Гной или кровь в моче
— Лихорадка и озноб

### Причины

Точная причина образования камней в предстательной железе неизвестна, но считается, что в этом процессе участвует ряд факторов, включая:

— Инфекции
— Хроническое воспаление
— Закупорка протоков предстательной железы
— Недостаток цитрата в моче

### Диагностика

Калькулезный простатит может быть диагностирован с помощью физикального осмотра, анализа мочи и ультразвукового исследования предстательной железы. Иногда для подтверждения диагноза и определения степени распространенности камней может потребоваться биопсия предстательной железы.

### Лечение

Лечение калькулезного простатита зависит от размера и количества камней. В некоторых случаях лечение может не потребоваться, если камни небольшие и не вызывают симптомов. Однако, если камни крупные или вызывают симптомы, могут быть необходимы следующие методы лечения:

— **Медикаментозное лечение:** Антибиотики могут использоваться для лечения инфекций, которые могут способствовать образованию камней. Альфа-блокаторы могут использоваться для расслабления мышц предстательной железы и улучшения оттока мочи.
— **Экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия (ЭУВЛ):** Этот неинвазивный метод лечения использует звуковые волны для разрушения камней.
— **Трансуретральная резекция простаты (ТУРП):** Эта хирургическая процедура включает в себя использование лазера или электрического тока для удаления камней.
— **Открытая простатэктомия:** Эта хирургическая процедура включает в себя удаление всей или части предстательной железы.

Читать статью  Болезнь пейрони здорово жить

### Прогноз

Прогноз калькулезного простатита зависит от размера и количества камней, а также от наличия других сопутствующих заболеваний. Большинство людей с калькулезным простатитом хорошо поддаются лечению, и их симптомы исчезают после удаления камней. Однако в некоторых случаях камни могут рецидивировать, и может потребоваться повторное лечение.

### Профилактика

Не существует известного способа полностью предотвратить калькулезный простатит. Однако есть некоторые меры, которые могут помочь снизить риск развития этого заболевания, в том числе:

— Поддержание здорового веса
— Регулярные упражнения
— Избегание употребления алкоголя и курения
— Лечение инфекций мочевыводящих путей
— Прием добавок цитрата, если у вас низкий уровень цитрата в моче


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *