Стручки фасоли при лечения сахарный диабет

«`html



Стручки фасоли для лечения сахарного диабета


Стручки фасоли при лечении сахарного диабета

Что такое сахарный диабет?

Сахарный диабет — это хроническое заболевание, которое характеризуется повышенным уровнем сахара в крови.

Существует два основных типа сахарного диабета:

  • Сахарный диабет 1 типа — аутоиммунное заболевание, при котором организм не вырабатывает инсулин.
  • Сахарный диабет 2 типа — состояние, при котором организм не может эффективно использовать инсулин.

И сахарный диабет 1 типа, и сахарный диабет 2 типа могут привести к серьезным осложнениям, таким как болезни сердца, инсульт, слепота и почечная недостаточность.

Стручки фасоли и сахарный диабет

Стручки фасоли являются отличным источником клетчатки, которая помогает замедлить всасывание сахара в кровь.

Кроме того, стручки фасоли содержат соединение под названием аргинин, которое помогает улучшить чувствительность к инсулину.

В результате исследования, в котором участвовали люди с сахарным диабетом 2 типа, было обнаружено, что употребление стручков фасоли в течение 12 недель помогло снизить уровень сахара в крови натощак и улучшить чувствительность к инсулину.

Другое исследование показало, что употребление стручков фасоли в течение 8 недель помогло снизить уровень HbA1c у людей с сахарным диабетом 2 типа.

HbA1c — это показатель среднего уровня сахара в крови за последние 2-3 месяца.

Как употреблять стручки фасоли

Стручки фасоли можно употреблять в пищу как в сыром, так и в приготовленном виде.

Вот несколько идей по употреблению стручков фасоли:

  • Добавьте стручки фасоли в салаты.
  • Жарьте стручки фасоли с чесноком и оливковым маслом.
  • Тушите стручки фасоли с помидорами и луком.
  • Добавьте стручки фасоли в супы и рагу.
  • Ешьте стручки фасоли как закуску.
Читать статью  Лечение травами гипертиреоза щитовидной железы

Употреблять стручки фасоли в пищу в сочетании с другими продуктами, богатыми клетчаткой, например с цельными зернами и фруктами, может помочь еще больше снизить уровень сахара в крови.

Побочные эффекты

Употребление стручков фасоли обычно не вызывает побочных эффектов.

Однако у некоторых людей может возникать вздутие живота и газообразование, особенно после употребления большого количества стручков фасоли.

Если у вас возникнут какие-либо побочные эффекты после употребления в пищу стручков фасоли, уменьшите количество потребляемых стручков или прекратите их употреблять.

Заключение

Стручки фасоли являются отличным дополнением к диете при сахарном диабете.

Они помогают снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину.

Употребление стручков фасоли в пищу также может помочь предотвратить возникновение осложнений, связанных с сахарным диабетом.



«`