Лечение фасолью сахарный диабет 2 типа

«`html



Лечение фасолью сахарный диабет 2 типа

Лечение фасолью сахарный диабет 2 типа

Введение

Сахарный диабет 2 типа — это хроническое заболевание, при котором организм не может вырабатывать или эффективно использовать инсулин, гормон, который регулирует уровень сахара в крови. Это приводит к повышению уровня сахара в крови, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца, инсульт, слепота и ампутация.

В настоящее время не существует лекарства от сахарного диабета 2 типа, но методы лечения могут помочь контролировать уровень сахара в крови и снизить риск осложнений. Лечение обычно включает изменение образа жизни, лекарства и инсулин.

В чем польза фасоли при сахарном диабете 2 типа?

Фасоль является отличным источником клетчатки, которая помогает замедлять всасывание сахара в кровь. Это может помочь контролировать уровень сахара в крови после приема пищи.

Кроме того, фасоль содержит устойчивый крахмал, тип клетчатки, который не переваривается в тонком кишечнике. Вместо этого он проходит в толстую кишку, где питает полезные бактерии. Эти бактерии вырабатывают короткоцепочечные жирные кислоты, которые имеют ряд преимуществ для здоровья, включая улучшение контроля сахара в крови.

Вот некоторые исследования, которые показывают пользу фасоли при сахарном диабете 2 типа:

  • Исследование, опубликованное в журнале «Nutrition & Metabolism», показало, что люди с сахарным диабетом 2 типа, которые ели фасоль в течение 12 недель, имели более низкий уровень сахара в крови натощак и уровень HbA1c (показатель контроля сахара в крови за последние 2-3 месяца).
  • Исследование, опубликованное в журнале «Diabetes Care», показало, что люди с сахарным диабетом 2 типа, которые ели фасоль в течение 8 недель, имели более низкий уровень сахара в крови и улучшенную чувствительность к инсулину.
  • Исследование, опубликованное в журнале «The American Journal of Clinical Nutrition», показало, что люди с сахарным диабетом 2 типа, которые ели фасоль в течение 4 недель, имели более низкий уровень сахара в крови и снизили риск гипогликемии (низкого уровня сахара в крови).
Читать статью  Диабетическая стопа лечение в новосибирске

Как включить фасоль в свой рацион

Фасоль можно добавлять в рацион различными способами. Вот несколько идей:

  • Добавьте фасоль в салаты, супы и рагу.
  • Сделайте хумус из фасоли.
  • Ешьте фасоль как закуску.
  • Добавьте фасоль в смузи.

Вот некоторые примеры того, сколько фасоли вы можете включить в свой рацион:

  • 1 чашка приготовленной фасоли = 15 граммов клетчатки
  • 1/2 стакана консервированной фасоли = 7,5 граммов клетчатки
  • 1/4 стакана сушеной фасоли = 12 граммов клетчатки

Если вы начинаете добавлять фасоль в свой рацион, начинайте постепенно, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, таких как газ и вздутие живота. Со временем вы сможете увеличить потребление фасоли до рекомендуемых 25-30 граммов в день.

Заключение

Фасоль является здоровым и вкусным дополнением к рациону людей с сахарным диабетом 2 типа. Клетчатка в фасоли помогает замедлить всасывание сахара в кровь, а устойчивый крахмал питает полезные бактерии в толстой кишке. Это может привести к улучшению контроля сахара в крови и снижению риска осложнений. Если вы боретесь с сахарным диабетом 2 типа, подумайте о том, чтобы включить больше фасоли в свой рацион.



«`


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *