Лечение острого тиреоидита народными средствами

«`html



Лечение острого тиреоидита народными средствами

Лечение острого тиреоидита народными средствами

Острый тиреоидит – воспалительное заболевание щитовидной железы. Причина возникновения – инфекция, которая попадает в щитовидку. Как правило, это происходит на фоне ОРВИ или каких-либо других инфекционных заболеваний. Симптомы острого тиреоидита – боль в передней части шеи, которая может усиливаться при глотании или кашле, повышение температуры, озноб, слабость и другие признаки интоксикации, тахикардия, нервозность, а также увеличение железы. При появлении этих симптомов следует немедленно обратиться к врачу, так как острый тиреоидит может иметь серьезные последствия.

В дополнение к традиционному лечению, которое назначает врач, можно использовать и народные средства. Они помогут снять воспаление и уменьшить неприятные симптомы.

Народные средства для лечения острого тиреоидита

Для приготовления народных средств от острого тиреоидита можно использовать следующие компоненты:

  • Капуста
  • Березовые почки
  • Одуванчик
  • Лапчатка гусиная
  • Крапива
  • Шиповник
  • Орех грецкий
  • Малина
  • Брусника
  • Ромашка
  • Мята

Рецепты народных средств

Компресс из капустных листьев

Капустные листья обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Для приготовления компресса необходимо взять несколько листьев капусты, отбить их молотком до появления сока и приложить к больному месту. Сверху закрепить бинтом и оставить на 2-3 часа. Процедуру можно повторять несколько раз в день.

Настой березовых почек

Березовые почки обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Для приготовления настоя необходимо взять 1 столовую ложку березовых почек и залить 1 стаканом кипятка. Настоять в течение 30 минут. Процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Отвар листьев одуванчика

Листья одуванчика обладают противовоспалительным и желчегонным действием. Для приготовления отвара необходимо взять 2 столовые ложки сухих листьев одуванчика и залить 1 стаканом кипятка. Кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Читать статью  Болезни грейвса тиреоидита хашимото что это

Настой лапчатки гусиной

Лапчатка гусиная обладает противовоспалительным и антимикробным действием. Для приготовления настоя необходимо взять 2 столовые ложки травы лапчатки гусиной и залить 1 стаканом кипятка. Настоять в течение 30 минут. Процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Отвар крапивы

Крапива обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим действием. Для приготовления отвара необходимо взять 2 столовые ложки сушеной крапивы и залить 1 стаканом кипятка. Кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Настой шиповника

Шиповник обладает противовоспалительным и витаминизирующим действием. Для приготовления настоя необходимо взять 1 столовую ложку плодов шиповника и залить 1 стаканом кипятка. Настоять в течение 30 минут. Процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Отвар ореха грецкого

Орех грецкий обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием. Для приготовления отвара необходимо взять 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов и залить 1 стаканом кипятка. Кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Настой малины

Малина обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием. Для приготовления настоя необходимо взять 2 столовые ложки сушеных листьев малины и залить 1 стаканом кипятка. Настоять в течение 30 минут. Процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Отвар брусники

Брусника обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Для приготовления отвара необходимо взять 2 столовые ложки сушеных листьев брусники и залить 1 стаканом кипятка. Кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Настой ромашки

Ромашка обладает противовоспалительным и успокаивающим действием. Для приготовления настоя необходимо взять 1 столовую ложку сушеных цветков ромашки и залить 1 стаканом кипятка. Настоять в течение 30 минут. Процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Читать статью  Сахарный диабет при желчекаменной болезни

Настой мяты

Мята обладает успокаивающим и обезболивающим действием. Для приготовления настоя необходимо взять 1 столовую ложку сушеных листьев мяты и залить 1 стаканом кипятка. Настоять в течение 30 минут. Процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Важно!

Перед применением любых народных средств проконсультируйтесь с врачом. Также помните, что народные средства не могут заменить традиционную терапию и назначаются только в дополнение к ней.



«`


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *