Народное лечение при гиперпаратиреозе

«`html



Народное лечение при гиперпаратиреозе


Народное лечение при гиперпаратиреозе

Что такое гиперпаратиреоз?

Гиперпаратиреоз — это состояние, при котором паращитовидные железы производят слишком много гормона, называемого паратгормоном (ПТГ). ПТГ регулирует уровень кальция в крови. Когда его вырабатывается слишком много, это может привести к высокому уровню кальция в крови (гиперкальциемии), что может вызвать ряд проблем со здоровьем, включая камни в почках, остеопороз и усталость.

Причины гиперпаратиреоза

Наиболее распространенной причиной гиперпаратиреоза является первичный гиперпаратиреоз, который вызван аденомой или опухолью паращитовидной железы. Другие причины включают вторичный гиперпаратиреоз, который вызван хроническим заболеванием почек, и третичный гиперпаратиреоз, который вызван генетическим дефектом.

Симптомы гиперпаратиреоза

Симптомы гиперпаратиреоза могут варьироваться в зависимости от тяжести состояния. Они могут включать:

  • Усталость
  • Слабость
  • Запор
  • Потеря аппетита
  • Тошнота
  • Рвота
  • Жар
  • Головные боли
  • Камни в почках
  • Остеопороз
  • Психические проблемы

Диагностика гиперпаратиреоза

Диагностика гиперпаратиреоза основана на анализе крови, который показывает высокий уровень кальция и ПТГ. Ваш врач также может назначить визуализирующие тесты, такие как УЗИ или КТ-сканирование, чтобы определить местоположение аденомы или опухоли.

Лечение гиперпаратиреоза

Лечение гиперпаратиреоза зависит от причины и тяжести заболевания. Хирургическое удаление аденомы или опухоли является наиболее распространенным методом лечения. Лекарства также могут использоваться для снижения уровня кальция и ПТГ. В некоторых случаях может потребоваться трансплантация почки.

Народное лечение при гиперпаратиреозе

В дополнение к традиционным методам лечения, существует ряд народных средств, которые могут помочь в лечении гиперпаратиреоза. Эти средства включают:

Читать статью  Лечение при диагнозе аутоиммунный тиреоидит

1. Зеленый чай

Зеленый чай содержит мощные антиоксиданты, которые могут помочь защитить клетки от повреждения, вызванного высоким уровнем кальция. Исследования показали, что зеленый чай может снижать уровень кальция и ПТГ у людей с гиперпаратиреозом.

2. Одуванчик

Одуванчик — это мочегонное средство, которое может помочь удалить избыток кальция из организма. Исследования показали, что одуванчик может снижать уровень кальция у людей с гиперпаратиреозом.

3. Витамин D

Витамин D необходим для усвоения кальция. Однако прием слишком большого количества витамина D может привести к высокому уровню кальция в крови. Исследования показали, что прием витамина D вместе с кальцием может снижать уровень ПТГ у людей с гиперпаратиреозом.

4. Магний

Магний — это минерал, который помогает регулировать уровень кальция в крови. Исследования показали, что прием магния может снижать уровень кальция у людей с гиперпаратиреозом.

5. Бор

Бор — это минерал, который помогает усвоению кальция. Исследования показали, что прием бора может снижать уровень ПТГ у людей с гиперпаратиреозом.

Предостережения

Важно отметить, что народные средства не должны заменять традиционное медицинское лечение. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо народные средства, особенно если у вас есть какие-либо другие заболевания или принимаете какие-либо лекарства.

Заключение

Гиперпаратиреоз — это серьезное заболевание, которое может привести к ряду проблем со здоровьем. Существует ряд традиционных и народных методов лечения гиперпаратиреоза. Важно обсудить со своим врачом все возможные варианты лечения, чтобы определить наилучший курс действий для вас.



«`


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *