психические заболевания и нетрадиционная медицина

## Психические заболевания

### Определение

Психические заболевания представляют собой расстройства, которые влияют на мысли, чувства и поведение человека. Они могут существенно нарушать повседневную жизнь, ограничивая способность работать, учиться, устанавливать и поддерживать отношения и участвовать в других основных видах деятельности.

### Распространенность

Психические заболевания поражают значительную часть населения. Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2017 году более 970 миллионов человек во всем мире страдали психическими расстройствами. Это примерно 13% населения мира.

### Типы психических заболеваний

Существует множество различных типов психических заболеваний, в том числе:

— **Тревожные расстройства**, такие как генерализованное тревожное расстройство, паническое расстройство и фобии
— **Депрессивные расстройства**, такие как большое депрессивное расстройство и биполярное расстройство
— **Расстройства пищевого поведения**, такие как анорексия нервоза и булимия нервоза
— **Психотические расстройства**, такие как шизофрения и шизоаффективное расстройство
— **Расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ**, такие как алкоголизм и наркомания
— **Расстройства личности**, такие как пограничное расстройство личности и антисоциальное расстройство личности

## Нетрадиционная медицина

### Определение

Нетрадиционная медицина относится к медицинским практикам и средствам лечения, которые не признаны или не поддерживаются современной медицинской наукой. Она включает в себя широкий спектр практик, таких как акупунктура, траволечение, натуропатия и гомеопатия.

### Утверждения о пользе

Сторонники нетрадиционной медицины утверждают, что она может лечить или улучшать симптомы различных заболеваний, в том числе психических. Они утверждают, что эти методы лечения являются естественными, безопасными и эффективными.

### Доказательства эффективности

Большинство методов нетрадиционной медицины не имеют научной поддержки своих утверждений об эффективности. Многие исследования показали, что они не более эффективны, чем плацебо.

В некоторых случаях нетрадиционная медицина может быть даже вредной. Например, гомеопатические средства не содержат активных ингредиентов и могут создать ложное чувство безопасности, приводя к задержке обращения за надлежащим медицинским лечением.

Читать статью  нетрадиционная медицина лечение артроза

## Нетрадиционная медицина и психические заболевания

Некоторые люди пытаются использовать нетрадиционную медицину для лечения психических заболеваний. Однако важно помнить, что эти методы не доказали свою эффективность и могут быть опасными.

Существует несколько рисков, связанных с использованием нетрадиционной медицины для лечения психических заболеваний:

— **Задержка в получении надлежащего медицинского лечения.** Многие психические заболевания требуют надлежащего медицинского лечения. Использование нетрадиционной медицины может привести к задержке диагностики и лечения, что может ухудшить симптомы.
— **Взаимодействие с другими лекарствами.** Некоторые методы нетрадиционной медицины могут взаимодействовать с отпускаемыми по рецепту лекарствами. Это может привести к опасным побочным эффектам.
— **Финансовые расходы.** Нетрадиционная медицина может быть дорогой. Это может стать финансовым бременем для тех, кто борется с психическим заболеванием.

## Важность доказательной медицины

При обращении за лечением психических заболеваний важно обращать внимание на доказательную медицину. Доказательная медицина основана на научных исследованиях и является наиболее эффективным способом лечения психических заболеваний.

Доказательные виды лечения включают:

— **Психотерапия**, такая как когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) и межличностная терапия (МЛТ)
— **Лекарственные препараты**, такие как антидепрессанты, противотревожные препараты и антипсихотики
— **Другие методы лечения**, такие как электросудорожная терапия (ЭСТ) и стимуляция магнитными импульсами (ТМС)

Если вы боретесь с психическим заболеванием, важно обратиться за профессиональной помощью. Вместе с врачом вы можете разработать план лечения, который будет безопасным и эффективным.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *