Рахит на ранней стадии лечение

## Рахит на ранней стадии: лечение

Рахит – это костное заболевание, вызванное дефицитом витамина D. Он может возникнуть в любом возрасте, но чаще всего встречается у детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет.

### Причины рахита

Рахит возникает, когда организм не получает достаточного количества витамина D. Витамин D помогает организму усваивать кальций и фосфор из пищи. Без витамина D кости становятся слабыми и деформированными.

Существует несколько факторов, которые могут способствовать развитию рахита, в том числе:

* **Недостаточное воздействие солнечного света.** Солнечный свет является основным источником витамина D. Люди, которые не получают достаточно солнечного света, подвержены риску развития рахита.
* **Недостаточное потребление витамина D.** Витамин D содержится в небольшом количестве продуктов, таких как жирная рыба, яйца и обогащенное молоко. Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, могут не получать достаточно витамина D, если их матери не принимают добавки витамина D.
* **Заболевания, которые затрудняют усвоение витамина D.** Некоторые заболевания, такие как целиакия и болезнь Крона, могут затруднять усвоение организмом витамина D.

### Симптомы рахита

Симптомы рахита могут варьироваться в зависимости от тяжести заболевания. У детей с легким рахитом могут быть не наблюдаться никаких симптомов. У детей с более тяжелым рахитом могут быть следующие симптомы:

* Костные аномалии, такие как искривление ног, уплощение грудной клетки и выпуклость лба
* Слабость и утомляемость
* Раздражительность и плаксивость
* Задержка роста
* Мышечные спазмы
* Судороги

### Лечение рахита

Лечение рахита направлено на повышение уровня витамина D в организме. Лечение может включать:

* **Добавки витамина D.** Добавки витамина D могут приниматься перорально или в виде инъекций.
* **Увеличение воздействия солнечного света.** Подвергание солнечному свету помогает организму вырабатывать витамин D. Детям с рахитом следует проводить на солнце от 10 до 15 минут в день.
* **Рацион питания, обогащенный витамином D.** К продуктам, обогащенным витамином D, относятся молоко, йогурт, хлопья и апельсиновый сок.

Читать статью  Потница между ягодиц лечение

В тяжелых случаях рахит может потребовать хирургического вмешательства для коррекции костных аномалий.

### Прогноз

При раннем диагностировании и лечении рахит обычно хорошо поддается лечению. Однако у детей, у которых развивается тяжелый рахит, могут возникнуть долгосрочные проблемы со здоровьем, такие как:

* Костные деформации
* Задержка роста
* Проблемы с зубами

### Профилактика рахита

Рахит можно предотвратить, обеспечивая детям достаточное количество витамина D. Это можно сделать следующим образом:

* Выпускайте детей на солнце каждый день на 10-15 минут.
* Кормите детей грудью или используйте детскую смесь, обогащенную витамином D.
* Давайте детям добавки витамина D, если они не получают достаточного количества витамина D из продуктов питания или солнца.

### Заключение

Рахит — это костное заболевание, которое может быть вызвано дефицитом витамина D. При раннем диагностировании и лечении рахит обычно хорошо поддается лечению. Однако у детей, у которых развивается тяжелый рахит, могут возникнуть долгосрочные проблемы со здоровьем. Рахит можно предотвратить, обеспечивая детям достаточное количество витамина D.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *