Лечение позвоночника методом плазмолифтинга доктор петрова э в

## Лечение позвоночника методом плазмолифтинга

### Введение

Плазмолифтинг — это инновационный метод лечения позвоночника, заключающийся в использовании обогащенной тромбоцитами плазмы (PRP), полученной из собственной крови пациента. PRP представляет собой концентрат факторов роста и других биоактивных веществ, играющих важную роль в регенерации клеток и тканей.

### Принцип действия плазмолифтинга

Процедура плазмолифтинга основана на следующем принципе:

1. **Извлечение крови пациента:** У пациента извлекается небольшое количество крови.
2. **Центрифугирование:** Кровь центрифугируют для отделения PRP от других клеточных компонентов. PRP содержит высокую концентрацию тромбоцитов, которые выделяют факторы роста и другие биоактивные вещества.
3. **Инъекция:** Полученный PRP вводится непосредственно в пораженные участки позвоночника. Факторы роста стимулируют регенерацию клеток, уменьшают воспаление и облегчают боль.

### Показания к применению плазмолифтинга при заболеваниях позвоночника

Плазмолифтинг показан при ряде заболеваний позвоночника, включая:

* Грыжи межпозвонковых дисков
* Остеохондроз
* Артроз межпозвонковых суставов
* Миофасциальные болевые синдромы

### Преимущества плазмолифтинга

По сравнению с традиционными методами лечения плазмолифтинг обладает следующими преимуществами:

* **Использование собственной крови пациента:** PRP получают из собственной крови пациента, что исключает риск отторжения или аллергических реакций.
* **Натуральный характер:** Плазмолифтинг основан на естественном процессе регенерации, используя факторы роста, присутствующие в организме.
* **Минимальная инвазивность:** Процедура выполняется путем инъекции, что не требует больших хирургических вмешательств.
* **Эффективность:** Исследования показали, что плазмолифтинг эффективен в уменьшении боли, улучшении подвижности и восстановлении функции позвоночника.
* **Безопасность:** Плазмолифтинг является безопасной процедурой с незначительными рисками осложнений.

### Процедура плазмолифтинга

Процедура плазмолифтинга состоит из следующих этапов:

1. **Подготовительный этап:** Пациент проходит медицинское обследование и сдает анализы крови для подтверждения отсутствия противопоказаний.
2. **Извлечение крови:** У пациента извлекают небольшое количество крови (около 50-100 мл).
3. **Центрифугирование:** Кровь центрифугируют для отделения PRP от других клеточных компонентов.
4. **Инъекция:** Полученный PRP вводится в пораженные участки позвоночника под местной анестезией. В зависимости от выраженности заболевания может потребоваться серия инъекций с интервалом в несколько недель.

Читать статью  Плазмолифтинг для лечения алопеции

### После процедуры плазмолифтинга

После процедуры плазмолифтинга могут наблюдаться временный дискомфорт, отек и покраснение в месте инъекции. Эти симптомы обычно проходят в течение нескольких дней.

Рекомендуется ограничить физическую активность в течение первого дня после процедуры. В последующие дни следует постепенно увеличивать нагрузку в соответствии с рекомендациями врача.

### Результаты плазмолифтинга

Результаты плазмолифтинга могут варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и степени заболевания. Улучшение состояния обычно наблюдается в течение 2-3 недель после процедуры. Максимальный эффект проявляется через 6-8 недель.

### Противопоказания к применению плазмолифтинга

Плазмолифтинг противопоказан пациентам с:

* Нарушениями свертываемости крови
* Инфекционными заболеваниями
* Злокачественными опухолями
* Беременностью и кормлением грудью

### Доктор Петрова Э.В. — специалист по лечению позвоночника методом плазмолифтинга

Доктор Петрова Э.В. — высококвалифицированный невролог и вертебролог с многолетним опытом в области лечения заболеваний позвоночника. Она является одним из ведущих специалистов по применению метода плазмолифтинга для лечения заболеваний позвоночника в России.

Доктор Петрова успешно применила плазмолифтинг для лечения тысяч пациентов с заболеваниями позвоночника, включая грыжи межпозвонковых дисков, остеохондроз и артроз межпозвонковых суставов. Ее пациенты отмечают значительное улучшение состояния, уменьшение боли и улучшение подвижности позвоночника.

Если вы страдаете от заболевания позвоночника и рассматриваете возможность применения метода плазмолифтинга, рекомендуем обратиться к доктору Петровой Э.В. за консультацией и дальнейшим лечением.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *