Амоксиклав при лечение пиелонефрита

от автора

в

## Амоксиклав при лечении пиелонефрита

Пиелонефрит — это бактериальная инфекция почек. Обычно его вызывают бактерии из группы кишечной палочки (E. coli). Пиелонефрит может быть острым (внезапным) или хроническим (длительным).

Симптомы пиелонефрита могут включать:

* Лихорадка
* Озноб
* Боль в боку или пояснице
* Частое мочеиспускание
* Боль или жжение при мочеиспускании
* Тошнота и/или рвота

**Диагностика пиелонефрита**

Диагноз пиелонефрита обычно ставится на основании симптомов пациента и результатов анализа мочи. Врач может также назначить УЗИ почек, чтобы подтвердить диагноз.

**Лечение пиелонефрита**

Лечение пиелонефрита обычно проводится с помощью антибиотиков. Одним из наиболее часто используемых антибиотиков является Амоксиклав.

Амоксиклав представляет собой комбинацию амоксициллина и клавулановой кислоты. Амоксициллин — это антибиотик, который убивает бактерии. Клавулановая кислота помогает амоксициллину бороться с бактериями, продуцирующими фермент бета-лактамазу, который разрушает амоксициллин.

Амоксиклав обычно принимают в течение 7-10 дней. Важно принимать Амоксиклав в соответствии с указаниями врача и завершить весь курс лечения, даже если симптомы исчезли.

**Дозировка Амоксиклава при лечении пиелонефрита**

Дозировка Амоксиклава при лечении пиелонефрита зависит от ряда факторов, включая возраст, вес и тяжесть инфекции. Обычная дозировка Амоксиклава для взрослых составляет 500 мг три раза в день.

**Побочные эффекты Амоксиклава**

Как и любой другой препарат, Амоксиклав может вызывать побочные эффекты. Наиболее распространенные побочные эффекты Амоксиклава включают:

* Тошнота
* Рвота
* Диарея
* Боль в животе
* Зуд
* Сыпь

**Противопоказания к применению Амоксиклава**

Амоксиклав не следует применять людям с аллергией на пенициллин или цефалоспорины. Он также не следует применять людям с тяжелым заболеванием печени или почек.

**Взаимодействие Амоксиклава с другими лекарствами**

Амоксиклав может взаимодействовать с рядом других лекарств, включая:

* Пробенецид
* Метотрексат
* Антикоагулянты
* Аллопуринол

Важно сообщить врачу обо всех лекарствах, которые вы принимаете, прежде чем начать прием Амоксиклава.

Читать статью  Схема простатита лечение подробнее

**Заключение**

Амоксиклав — это эффективный антибиотик, который используется для лечения пиелонефрита. Обычно его хорошо переносят, но у некоторых людей могут возникнуть побочные эффекты. Амоксиклав не следует применять людям с аллергией на пенициллин или цефалоспорины, а также людям с тяжелым заболеванием печени или почек.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *